18 febrero, 2014

Rollitos de Salmon y Queso Gruyere con Masa Brick

















Buen aperitivo en el que le he elaborado una crema con leche, harina, el salmon ahumado, las alcaparras que le dan un toque muy agradable y le he aƱadido un poco de gruyere suizo picadito aparte del que he puesto por fuera para que gratine. La masa brick he utilizado tres laminas y las he cortado en cuatro triangulos cada una haciendole unos conos para su posterior relleno con la crema del salmon y gruyere.

Para 12 unidades:

3 laminas de Masa Brick
100 gr de Salmon ahumado
100 gr de queso Gruyere 
6 alcaparras
200 ml de leche
2 cda de harina
20 gr de Mantequilla
2 dientes de ajos
1/2 cebolla




















Lo primero haremos la crema en la que pondremos la cebolla con los ajos y la mantequilla todo cortado muy finito, lo dejamos que poche y aƱadimos la harina en la que ligaremos con la cebolla y los ajos, posteriormente el salmon y las alcaparras se lo echamos














Echamos la leche y la mitad del queso gruyere y dejamos que espese sin dejar de mover. Retiramos y dejamos enfriar















Rellenamos con los conos de la masa brick en el que doblaremos por la punta un poco hacia dento para que no se nos salga












cerramos y pondremos una lamina de queso Gruyere para que gratine













Metemos al horno 180Āŗ 15 minutos y listo







14 comentarios:

  1. He hecho esa receta y saliĆ³ para chuparse los dedos, riquiiiiiima

    ResponderEliminar
  2. Unos rollitos fantasticos ,yo aun no he usado la masa brick aqui no la hay en los super y me encantan las recetas que haceis con ella.
    Bicos mil wapo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En supermercados mercadona lo encuentras. Besos y gracias por tu comentario. Besos

      Eliminar
  3. Deliciosos JosĆ© Carlos muy buena combinaciĆ³n de ingredientes.Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
  4. unos rollitos riquisimos Jose Carlos
    voy a tomar nota que me han encantado
    y que mejor saber como saben que probarlos
    Para quien no lo sepa mercadona vende ya masa brick y masa filo en la zona de refrigerados...junto a las tortillas y masa de pizza
    un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Puri efectivamente como tu dices estos que yo he utilizado son de mercadona. gracias por tu comentario querida amiga. Besos

      Eliminar
  5. Que ricos!!1 Unos rollitos estupendos.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  6. alcaparras uffffffffffff, queso gruyere ufffffffff, salmĆ³n uffffffff
    ya no te digo nada mƔs Jose Carlos :) :)
    besotessssssss

    ResponderEliminar
  7. lo veo un entrante super apetecible y estupendo para cualquier cena con amigos o familia, tomo nota! un ebso

    ResponderEliminar
  8. Un aperitivo bĆ”rbaro, Jose Carlos, con una presentaciĆ³n estupenda.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. me parece una receta muy buena y muy original. El relleno desde luego me parece una absoluta maravilla

    ResponderEliminar
  10. Hayyy que ricos Titi, ya los tengo apuntaditos.Gracias y buenas noches.

    ResponderEliminar
  11. Hola Jose Carlos,,, Que receta mas rica,,, estoy segura que en casa les encantarĆ”, osea que me quedo con ella..... Me ha encantado tu blog y me quedo para seguirte,, Un abrazo,
    Rosa http://www.caceroladas.com/

    ResponderEliminar