Buen aperitivo en el que le he elaborado una crema con leche, harina, el salmon ahumado, las alcaparras que le dan un toque muy agradable y le he aƱadido un poco de gruyere suizo picadito aparte del que he puesto por fuera para que gratine. La masa brick he utilizado tres laminas y las he cortado en cuatro triangulos cada una haciendole unos conos para su posterior relleno con la crema del salmon y gruyere.
Para 12 unidades:
3 laminas de Masa Brick
100 gr de Salmon ahumado
100 gr de queso Gruyere
6 alcaparras
200 ml de leche
2 cda de harina
20 gr de Mantequilla
2 dientes de ajos
1/2 cebolla
Lo primero haremos la crema en la que pondremos la cebolla con los ajos y la mantequilla todo cortado muy finito, lo dejamos que poche y aƱadimos la harina en la que ligaremos con la cebolla y los ajos, posteriormente el salmon y las alcaparras se lo echamos
Echamos la leche y la mitad del queso gruyere y dejamos que espese sin dejar de mover. Retiramos y dejamos enfriar
Rellenamos con los conos de la masa brick en el que doblaremos por la punta un poco hacia dento para que no se nos salga
cerramos y pondremos una lamina de queso Gruyere para que gratine
Metemos al horno 180Āŗ 15 minutos y listo
He hecho esa receta y saliĆ³ para chuparse los dedos, riquiiiiiima
ResponderEliminarhummmmmmmmmmm que ricos
ResponderEliminarUnos rollitos fantasticos ,yo aun no he usado la masa brick aqui no la hay en los super y me encantan las recetas que haceis con ella.
ResponderEliminarBicos mil wapo.
En supermercados mercadona lo encuentras. Besos y gracias por tu comentario. Besos
EliminarDeliciosos JosĆ© Carlos muy buena combinaciĆ³n de ingredientes.Un abrazo!!!
ResponderEliminarunos rollitos riquisimos Jose Carlos
ResponderEliminarvoy a tomar nota que me han encantado
y que mejor saber como saben que probarlos
Para quien no lo sepa mercadona vende ya masa brick y masa filo en la zona de refrigerados...junto a las tortillas y masa de pizza
un beso
Puri efectivamente como tu dices estos que yo he utilizado son de mercadona. gracias por tu comentario querida amiga. Besos
EliminarQue ricos!!1 Unos rollitos estupendos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
alcaparras uffffffffffff, queso gruyere ufffffffff, salmĆ³n uffffffff
ResponderEliminarya no te digo nada mƔs Jose Carlos :) :)
besotessssssss
lo veo un entrante super apetecible y estupendo para cualquier cena con amigos o familia, tomo nota! un ebso
ResponderEliminarUn aperitivo bĆ”rbaro, Jose Carlos, con una presentaciĆ³n estupenda.
ResponderEliminarBesos.
me parece una receta muy buena y muy original. El relleno desde luego me parece una absoluta maravilla
ResponderEliminarHayyy que ricos Titi, ya los tengo apuntaditos.Gracias y buenas noches.
ResponderEliminarHola Jose Carlos,,, Que receta mas rica,,, estoy segura que en casa les encantarĆ”, osea que me quedo con ella..... Me ha encantado tu blog y me quedo para seguirte,, Un abrazo,
ResponderEliminarRosa http://www.caceroladas.com/