Buenos dias os deseo todo lo mejor en este dia tan especial. Espero tengais todos un dia precioso en el que como digo y dire siempre no tiene que ser 14 de Febrero para celebrar de que quieres a tu pareja pero bueno aqui he querido hacer algo que os va a gustar para el postre romantico de esta noche con esta tarta de chocolate y nata de fresas. Feliz dia
De Jose carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION:
Para el garnache:
200 gr de chocolate negro
200 ml de nata liquida
Para la crema de fresas:
300 ml de nata liquida
300 gr de fresas
150 gr de azucar glass
6 hoja de gelatina
Empezamos con el bizcocho en el que queria decir que con las proporciones que os pongo nos saldra en este molde dos bizcocho. Empezamos mezclando el azucar con las yemas ya separada de las claras
Añadimos las dos harinas y la leche
Echamos en el molde previamente pintado con mantequilla
Metemos 15 minutos 180º previamente calentado diez minutos antes
Dejamos enfriar un poco en el molde
Fundimos el chocolate junto con la nata dejandolo que enfrie ligeramente una vez fundido.
Pasamos a la nata de fresa, donde antes que nada me gusta tener bien fria la nata en la nevera.
Montamos la nata
dejando en la nevera unas dos horas. Pondremos en agua fria las hojas de gelatina unos diez minutos. Mientras con el robot pasamos las fresas y el azucar, calentamos en un cazo y añadimos las hojas de gelatina dejamos enfriar.
Mezclamos una vez fria con la nata en donde moveremos con una espatula con movimientos envolventes y poco a poco.
Metemos en la nevera que coja nuevamente cuerpo
Abrimos el bizcocho en dos
y rellenamos con la crema
y seguidamente terminamos con el chocolate en el que nos ayudaremos con una espatula para alisar mejor
Que rico y que bien presentado
ResponderEliminarFeliz dia de San Valentin
Que rico Jose Carlos, se ve super buena. Feliz San Valentin. Un abrazo.
ResponderEliminarUna tarta impresionante Jose Carlos, presentación impecable y deliciosa. Besos
ResponderEliminarPreciosa!!! Y esa combinación de chocolate y fresas es ideal! Besos
ResponderEliminarmenudo postre para este día
ResponderEliminartiene una pinta deliciosa y seguro que riquisima
preciosa presentación
me la llevo con mucho gusto
un besazo y feliz día de san Valentín
un postre ideal para hoy y para cualquier dia, me encanta
ResponderEliminarFeliz Dìa me encanta su torta se ve muy deliciosa,cariños y abrazos.
ResponderEliminarVaya pinta que tiene esta tarta!! me encanta!
ResponderEliminarun saludo
Qué buena pinta tiene!!
ResponderEliminarQue tiernecita se ve Jose.. me encanta, me quedo por aquí para no perderme nada..un abrazo grande
ResponderEliminarYo no soy de celebrar S.Valentin, pero con tu permiso me llevo esta receta tan y tan rica, pues cualquier dia es bueno para celebrarlo con la persona que quieres.
ResponderEliminarFeliz semana
que rica !!! muy apetecible.... mmmm, la copio ya !!! besos
ResponderEliminarQue rica receta!! Yo quiero hacerlas!!
ResponderEliminarComparto contigo mi querido amigo que no hay que esperar un dia impuesto por el marquetin comercial para celebrar algo tan bonito como el amor, que se debe renovar casi a diario. Si adem´ñas lo aderezas con esta maravillosa tarta que seguro has preparado con todo el cariño del mundo se convierte en algo sin palabras. Felicidades.
ResponderEliminarUn abrazo enome.
Con mil sabores