Buen dia para deleitarnos con un plato de cuchara como este que os traigo hoy que sin lugar a duda apreciaremos y saborearemos unas almejas y gambas con la magnifica combinacion que hace con unas habas tiernas de las Huertas de Conil.
Asi pues espero que os guste este plato lleno de muy buenos contrastes. Buen provecho
Para 2 personas:
200 gr de Habas
75 gr de Guisantes
250 gr de Almejas
200 gr de Gambas
3 cda de Tomate triturado
1 copa de vino Fino de Jerez
1/2 Cebolla
1/2 Pimiento verde
2 dientes de Ajos
1 Tomate rojo
Pelamos las gambas y hacemos un caldo con las cascaras.
Empezamos pochando la verdura cortado a brunoise, donde pondremos los ajos, pìmientos y cebolla primero y añadiremos una vez pochado el tomate picado y el triturado
Dejamos que se haga el tomate y echamos las habas
Dejando hervir durante unos 5 minutos aproximadamente en el que añadiremos los guisantes
Echamos el vino fino dejando reducir unos 3 minutos
Colamos el caldo de las cascaras de las gambas y sazonamos
Dejamos cocer las habas hasta que se pongan tiernas durante unos 20 minutos aproximadamente en el que de todas formas probaremos si estan tiernas por que no todas las habas son iguales.
Añadimos las almejas
Y por ultimo una vez se abran las almejas echamos las gambas
apagamos y tapamos unos 2 minutos que repose un poco
que buena combinación! tienen que estar buenisimas!
ResponderEliminarcompleto y delicioso
ResponderEliminarNunca se me hubiese ocurrido hacer las habas de esta forma Jose Carlos, muchas gracias por la idea, lucen un aspecto genial.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
RiquÃsimo plato, esa combinación de ingredientes tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo.
Exquisito plato, sano y nutritivo, toda una delicia, enhorabuena.
ResponderEliminarBesos.
Yo quieroooo!
ResponderEliminarme gusta todo lo que le has puesto.
Tiene que oler y saber!!
Gracias por tu receta!
un abrazo
Un guiso saludable y renconstituyente,de 10!
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