La carrillada pertenece a las partes grasas que tiene en ambos lados de la cara el cerdo es una carne gelatinosa y muy jugosa en el que su mejor manera de consumir es guisandola, cosa que os he querido preparar y que el buen acompañamiento de estas setas y almendras junto al buen vino oloroso de mi tierra hace de este plato algo fuera de lo normal.
Ingredientes:
1 Kg de Carrillada Iberica de cerdo
200 gr de Setas
100 gr de Almendras
1 Cebolla
4 dientes de Ajos
1 copa de vino Oloroso
3 hojas de Laurel
12 Pimientas negras
4 Clavos
Lo primero freimos las almendras en aceite de oliva
Sacamos las almendras y en el mismo aceite pochamos la cebolla, ajos, pimientas en grano, clavo y laurel
Cortamos la carne en cuatro trozos cada carrillada
y la añadimos al guiso, dejamos que dore salteandola sin dejar de mover.
Con un mortero machacamos las almendras.
Añadimos las setas junto a las almendras
Dejamos unos tres minutos salteando de vez en cuando.
Echamos el vino oloroso
Dejamos que reduzca el vino y añadimos caldo o agua hasta cubrirlo, dejando hervir unos 40 minutos donde comprobaremos que no nos quedemos sin caldo y que la carne este tierna.
Sencillamente delicioso....Me encanta.
ResponderEliminarSaludos.
Impresionante plato, me encanta la almendra en estos guisos, le da un toque espectacular, al igual que el oloroso. Besos
ResponderEliminarMadre mia mi niño que pedazo receta nos has plantado. Completa y jugosa. Tiene que estar para morirse de gusto
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Jose Carlos! Acabo de ver tu comentario en mi blog y he venido a devolverte la visita y a quedarme por aquí para aprender un poquito de ti, que menuda pinta tiene ese carillada :)
ResponderEliminarBesos
Hola salao! Gracias por quedarte en mi blog, yo me quedo por aquí con esta carrillada y el paso a paso! Besos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
hola Jose Carlos !!!
ResponderEliminaresta parte del cerdo no hace mucho que la probé
y la verdad que me sorprendió
queda muy jugosa
tu plato tienen que estar de lo más rico con esa mezcla de setas y almendras...uhmmm una salsita para mojar y no parar....riquisima
besosssss y como siempre gracias por tus visitas a mi blog
a mi esta carne me vuelve loca¡¡¡¡ tomo buena nota de tu receta¡¡¡
ResponderEliminarQué sabor tan delicioso, para mojar pan!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarhummmmmmmmmmmm que rico
ResponderEliminarwowww titi, vaya delicia de carrillada!!! hummmmmmm!!!!! besitos, NIEVES.
ResponderEliminar¡¡¡Que guiso más rico!!!
ResponderEliminarNo podia dejar de pasar por aqui, para ver estas riquisimas carrilleras, un plato estupenda, las almendras le tienen que ir genial,
ResponderEliminarun beso
Sobresaliente José Carlos vaya pintaza y me viene de lujo, que esta mañana he comprado carrillada y ya sé como las voy a hacer.Enhorabuena!!!
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