02 agosto, 2014

Pollo en Salsa de Pasas


CARNES




Excelente esta receta como queda en cuanto a esta salsa tan espectacular y en el que desde que la vengo haciendo cada vez me gusta mas y en el que mi pensamiento particular es que tanto el pollo, la salsa y ese arroz de acompañamiento que le he puesto contrastan a las mil maravillas. Nada complicado de hacer en el que lo unico es hacerle su correcta reduccion nada mas. 


De Jose Carlos Monje
La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 5 minutos
TIEMPO DE COCCION: 35 minutos

COMENSALES: 2 personas



INGREDIENTES:

2 Pechugas de Pollo
75 g de Pasas uvas
75 g de Azucar moreno
225 ml de Agua
75 ml de Vinagre de vino
3 Clavos















PREPARACION:


Para comenzar pondremos en un cazo las pasas y el agua a hervir













una vez halla roto a hervir bajamos el fuego y le echamos los clavos













dejamos hervir hasta que veamos que las pasas estan tiernas aproximadamente unos 15 minutos.
Lo pasamos por la batidora habiendo previamente retirado los clavos















y pondremos al fuego donde le agregamos el azucar moreno












y el vinagre













Dejamos que hierva muy lento durante unos 15 a 20 minutos donde iremos moviendo de vez en cuando.
Por otra parte cortaremos las pechugas a medallones y la pondremos a la plancha con sal y pimienta












Luego yo he preferido hacer un arroz para acompañar en el que simplemente lo saltearemos con un ajo picadito.



3 comentarios:

  1. A mi me gusta mucho el pollo con pasas o ciruelas, pero nunca las he triturado, probaré a ver esta salsita

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  2. Hola Jose Carlos!! Yo tampoco lo he triturado nunca pero me encanta ese toque dulce de las pasas en las comidas. Um beso muy grande.

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  3. La haré y si a mis hijos les gusta preparare esta receta para la cena de navidad... Alguien que la haya hecho ya que tal queda?

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