Aqui os invito a todos a realizar esta delicia de plato con este excelente queso Provolone Dolce en el que vamos a empanar en porciones y freir en aceite de oliva
Este queso de origen italiano suelen hacerlo de diferentes sabores que varían mucho desde el Provolone Piccante, curado por un mínimo de 4 meses (pudiendo llegar a un año) y caracterizado por tener un sabor muy fuerte, hasta el Provolone Dolce, con un sabor muy suave. En el Provolone Piccante, el peculiar sabor picante se debe al cuajo procedente de la cabra. El Dolce usa cuajo de ternero. Algunas variedades suelen ser tambien ahumadas.
Espero os guste esta variacion de hacer este queso.
Para 2 personas:
150 gr de Provolone Dolce
2 Pimientos verdes
1 Pimiento amarillo
1 Cebolla pequeña
60 gr de Azucar moreno
2 cda de Vinagre de Manzana
1 cda de Aceite de Oliva
Sal
Para el empanado del queso:
Harina
Huevo
Pan rallado
Cortamos el queso en 8 porciones y empanamos como siempre harinando metiendo en el huevo y terminando con el pan rallado reservamos en la nevera para que coja cuerpo.
En una sarten pondremos la cebolla y los pimientos cortados finamente con un poco de aceite de oliva dejando pochar
Echamos el azucar moreno
Removemos bien y terminamos con el vinagre
Dejamos que caramelice ligeramente y retiramos.
Finalizaremos friendo el queso
Buen provecho y espero que os guste esta receta
Me gusta este queso mucho, lo preparo con frecuencia , así que me viene estupenda esta receta!! Besos
ResponderEliminarOh, que ricura, me ha encantado! Un abrazo
ResponderEliminarUna pinta deliciosa y me quedo con tu permiso con tu receta.Que pases un buen día.
ResponderEliminarQue delicia, a mi que soy quesera por los cuatro costados me encanta la idea de hacer este queso, estaria fantastico ,solo con verlo babeo...Bess
ResponderEliminarSiempre uso el provolone para hacer provoletas no se me había ocurrido empanarlo, tendré que probarlo :)
ResponderEliminarBesos
Tiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarNo lo he probado nunca, pero tiene muy buena pinta. He visto tu blog y como m figuraba tienes unas recetas estupendas, as ique tienes una nueva seguidora. Un beso.
ResponderEliminarMe encantan los quesos, toooooodos.
ResponderEliminarTomo nota de esta receta que se me va a encantar
Hola Jose Carlos ¡¡¡¡
ResponderEliminarque receta mas rica...una combinacion deliciosa
Que bien les va los pimientos a el queso rebozado
un exquisito aperitivo a tener en cuenta en reuniones de amigos o familiares... riquisimaaaa
besossssss
¡Qué cosa tan rica Jose Carlos!
ResponderEliminarTras años sin probar el queso en siete años que llevo enganchada a este manjar aún no me ha dado tiempo a probarlo todo ¡pero qué manías tan tontas se cogen de pequeño o adolescente y lo que uno se pierde!
¡Sin duda la voy a probar en casa que se me hace la boca agua!
¡Besos mil!
Se me hace la boca agua!!! Tiene una pinta fabulosa este picoteo que nos presentas hoy. Qué rico!!!
ResponderEliminarEs un combinación perfecta, me encanta el povolone y con los pimientos caramelizados tiene que estar de lujo. Buen fin de semana!!!
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