Muchas veces a los cocineros nos ocurren como a los escritores en el que a base de dar vuelta al coco sacamos algo nuevo o algo que nos gusta para ese plato o alguna especia que le puede ir a ese pescado, carne, verdura etc etc. Pues aqui para mi parecer el invento ha funcionado, contrasta a las mil maravilla en el que tiene tantas cualidades por lo que a muchos nos podria gustar, como puede ser su aroma, el sabor intenso del queso curado de Oveja, el peculiar sabor de los higos Chumbos y todo esto junto hacen de esta tarta diferente por sus delicados sabores tan pronunciados
Asi pues a mi me ha encantado como ha salido pienso y creo que tambien os va gustar a todos y os invito a que la hagais.
Ingredientes:
Para la Tarta de Queso:
200 gr de Queso curado de Oveja
150 gr de Queso Cremoso
3 Huevos
170 gr Azucar
50 gr de Mantequilla
Para la Mermelada:
500 gr de Higos Chumbo
150 gr Azucar
La piel de medio limon
Zumo de medio limon
Cortamos los higos y junto a los ingredientes para la mermelada lo ponemos a hervir en un cazo,
donde moveremos continuamente y con fuego moderado, dejaremos hasta que el mismo almibar vaya espesando lo podremos apreciar tambien en sus burbujas.
En un bol aparte pondremos todos los ingredientes para la tarta
y lo pasamos por la batidora.
Pintamos un molde con aceite o mantequilla y echamos el relleno
metemos al horno previamente calentado pondremos 170º 45 minutos.
Una vez terminado dejamos enfriar
Cuando veamos que el almibar de los higos este cuajado lo pasamos por la batidora
y lo pasamos por un colador quedandonos una mermelada suave.
Rellenamos la tarta y listo
Le pondremos alguna rodaja de higos si deseamos
y listo para degustar esta delicia
Las tartas de queso son de mis favoritas y con esa mermelada tiene que estar de pecado. Me encanta volver por tu cocina , Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarme encantan las tartas de queso, y sé que la mermelada de higos chumbos está deliciosa, asi que para mi perfecto!
ResponderEliminarTe puedes creer que todavÃa no he probado lis higos chumbos, es algo que no me quiero perder, esta tarta es para chuparse los dedos, riquisima, besos
ResponderEliminarSofÃa
Por cierto te ánimo a participar en el sorteo que tengo en el blog, besos
ResponderEliminarSofÃa
Una pinta buenÃsima, suerte en el reto.
ResponderEliminarUn beso :)
Mmmmm... tiene que estar buenisima!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
tiene que estar de rechupete
ResponderEliminarlo que me llamo la atención fue la mermelada de higos chumbos, que original!!! y como las tartas de queso son mis favoritas, receta apuntada. Feliz finde!!! besotes!!!
ResponderEliminarAyomaaaa que icoooo!! JAJJAJA . Qué pintaza que tiene tu tarta. Me la he apuntado. Te deseo mucha suerte! Un beso Jose Carlos,
ResponderEliminarUna tarta espectacular! este verano he hecho mucha mermelada de higos chumbos asà que esta receta me viene que no pintada para gastarla!!! Un beso
ResponderEliminarmadre mÃa J. Carlos, que delicia, lo tuyo es muchoooo y que presentación tan divertida, me encanta! un besazo y a DISFRUTAR del sábado!!!
ResponderEliminarCon los estupendos quesitos que hay en la Mancha me quedará genial.
ResponderEliminarMuchisima suerte en el concurso, aunque con esta tarta, tienes premio seguro.
ResponderEliminarFelicidades por tu receta,me parece realmente deliciosa tanto por los ingredientes elegidos, que creo se complementa fantásticamente bien como por la delicada presentación. Un abrazo.
ResponderEliminarAmigo, me a parecido una tarta deliciosa y muy sana .Que pases un buen dÃa. Un abrazo de Doris.
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