Para los que desconozcais a este Sciaenadae es un pescado blanco muy comun en el Atlantico y Mediterraneo, se alimenta de pequeños peces y crustaceos, su peso puede llegar hasta mas de 50 kg y llegar a medir mas de dos metros, es muy apreciada en lo deportivo por su pesca al curricam.
Muy utilizada en cualquier cocina de restaurantes por lo bien que se adapta y combina en diferentes tipos de salsas por su carne jugosa, recia y exquisita.
En cuanto a lo que le he realizado vamos a marcar el pescado en la plancha y terminamos en el horno con un pisto elaborado con berenjenas y jamon iberico y lo acompañamos con un cous cous cocido con todo el jugo de las espinas de la corvina. Solamente y como siempre digo os invito a que lo realicéis por que es un autentico placer el poder saborear todo esto en un mismo plato y podreis apreciar su resultado final.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
2 Lomos de Corvina de unos 250 gr cada uno
1/2 Puerro
1/2 Pimiento Rojo
1 Berenjena pequeña
3 dientes de Ajos
75 gr de Jamon iberico
1 copa de Vino Fino
100 gr de Tomate frito natural
125 gr de Cous Cous
125 ml de Fumet o caldo de pescado
Lo primero pondremos las espinas de corvina a hervir.
Iremos pochando en una olla el pimiento, ajo y puerro todo cortado muy fino a cuadro y acompañado de la hoja de laurel
añadimos el jamon a cuadritos
y seguidamente la berenjena
rehogamos hasta que la berenjena la veamos sudar en donde le acompañaremos con el vino
le añadimos el tomate frito una vez el vino se halla evaporado
Dejamos hacerse durante 8 minutos sin dejar de mover de vez en cuando.
Marcamos los lomos a la plancha
y le daremos un toque en el horno con el pisto sobre los lomos mientras cocemos el cous cous.
Colamos el fumet y bien caliente en un cazo pondremos 125 ml de fumet y coceremos elos 125 gr de cous cous
Buen provecho
Una receta fantástica te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarBuenos días Vaya receta de domingo!! Tiene una pinta exquisita y si además añadimos el cuscus pues...... Felicidades José Carlos! Un beso.
ResponderEliminarHola. Me gusta cada vez más el pescado prefiriéndolo ya a la carne pero me resisto a probar aún los que no los he probado todavía y éste que es bien conocido no lo conozco pero al leer tu receta se me han ido los prejuicios. Fantástico plato.
ResponderEliminarhola , que rica es la corvina, a mi es un pescado que me encanta, pero no se encuentra muy a menudo, mi padre, que era cocinero, les sacaba los huesecillos blancos que tiene la corvina en la cabeza, anda que no tendré yo huesecillos de estos en casa!!
ResponderEliminarLa has preparado de escándalo!!
Mira que me encanta el pescado y me da una pereza horrible cocinarlo, tu plato se ve delicioso y sencillo, me gusta.
ResponderEliminarbesos
Fantastico plato alternando lo clásico con lo actual;Este verano tuve la oportunidad de ver una corvina grandisima media como metro y medio de largo,En el mercado de Loulé (Portugal)Fue fabuloso .
ResponderEliminarFelicidades y gracias por esta entrada
Una exquisitez más con las que nos obsequias, ummmm
ResponderEliminar¡Menuda delicia de corvina nos traes! El acompañamiento me parece perfecto
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Es una corvina deliciosa! muy bien elaborada!!!
ResponderEliminarQue lujo de plato con ese toque de cus cus que es mi locura. Besicos amigo
ResponderEliminarUn plato realmente espectacular, tanto en la presentación como en los sabores. Felicidades y un enorme abrazo.
ResponderEliminarUna receta genial. Me la guardo y comparto :)
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