Receta sencilla en la que he empleado unos filetes de ternera de aguja muy tiernos, la hemos acompañado de una salsa que combina muy bien en su suavidad por ese toque del Cream y de un toque sutil de las frutas del bosque y para el acompañamiento de este plato, no no es el postre jajajjaj, son unas maravillosas patatas duquesas en el que se han hecho en el horno y quedan muy sabrosas y crujientisimas. Asi pues si quereis os paso a explicar esta deliciosa receta que no tiene nada de complicacion. Buen provecho
Para 2 personas:
6 Filetes de Ternera de aguja
50 gr de Frutas del bosque
1/2 Cebolla pequeña
1 Copa de Cream (Dulce, Pedro Ximenez)
150 ml de Nata liquida
15 gr de Mantequilla
Para las Duquesas:
4 Patatas medianas
40 gr de Mantequilla
1/2 cdta de Nuez moscada
10 Pimienta en grano
1 Yema
Primero pondremos a cocer las patatas y una vez cocidas las pasaremos por el pasapure junto con la mantequilla en frio
añadimos la nuez moscada y la pimienta a un mortero y machacamos hasta dejarlo todo pulverizado y se lo mezclamos al pure
Con una manga iremos colocando en una placa en el que le habremos pintado con mantequilla o como yo he hecho con papel de horno
Metemos al horno 180º previamente calentado antes diez minutos. A los cinco minutos sacaremos donde habra endurecido un poco y pintaremos con la yema. Metemos nuevamente y dejaremos hasta que dore, que sera en torno a los 10 a 12 minutos mas o menos.
Pasamos a la salsa en la que pocharemos la cebolla junto a la mantequilla
añadimos la fruta en la que yo he mantenido macerando con el vino durante mas de 8 horas
dejamos que evapore el vino y echamos la nata
Salpimentamos, dejamos que espese la salsa y retiramos
Pondremos la plancha y dejaremos que caliente bien fuerte para que los filetes doren en condiciones y evitamos que la carne se cueza y endurezca
Buen provecho
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la salsa tiene que ser una delicia y mas acompañada de las duquesas
ResponderEliminarsaludos
Mmmmm... este plato no me lo pierdo, la salsa una delicia y muy original lo del pure al horno.
ResponderEliminarUn abrazo.
Te han quedado fabulosos, oye al ver tu receta me acorde de las duquesas que tengo muchas ganas de hacerlas y al final quedan en el tintero, las tuyas estan preciosas y junto al esos escalones un delirio de plato...Besss
ResponderEliminarmenuda delicia ñam ñam
ResponderEliminarPlato de fiesta y completo el que nos presentas hoy. Menuda maravilla!!!
ResponderEliminarLas patatas duquesa me encantan para acompañar platos con salsa, como en este caso. Ahora... yo las suelo comprar congeladas. Si lo sé. no está bien, pero me ahorro el trabajo de hacerlas jijji
Un abrazo!!!
Me encanta esta receta, es una de mis preferidas. Un beso
ResponderEliminarpero que rico plato y que lujo Jose Carlos !!!
ResponderEliminartanto la carne como la salsa o las patatas me encantan
es una receta para quedar bien ...muy bien
y el único trabajo o mas bien tiempo es el de preparar esas patatas tan ricas
y que yo las acompaño alguna que otra vez para hacer un plato de fiesta
riquisimaaaaa propuesta
besosssss PURI
deliciosos escalopines y las patatitas duquesa, ummmm
ResponderEliminarMadre mía qué guarnición de lujo, tiene una pinta el plato estupenda, me encanta. Besos
ResponderEliminarTenia mucho interes en como hacer las duquesas.Gracias!!!!
ResponderEliminarEl resto del plato también maravilloso.
Besos
Qué rico todo, las patatas duquesa están de vicio y la salsita de los filetes tengo que probarla porque pinta muy bien. Un abrazo.
ResponderEliminarEsto si que está bueno y nada complicado, me gusta y mucho!
ResponderEliminarQue rico Titi, las patatas un lujo, pero esos escalopines tienen que saber a gloria , besos
ResponderEliminarSofía
Una receta riquísima menuda pinta mas buena te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarJiiiii que exótico te estás volviendo!! Muy acertada la receta. Un beso José carlos.
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