PESCADOS
Buenas a todos despues de estos dias de tantas comidas copiosas, abundantes dulces navideƱos y comidas de muchas calorias, volvemos a la cocina de diario, sencilla, la de la abuela, mas light en el que por supuesto mas de uno estara en autentico regimen. He querido traeros un plato en donde todo hemos oido alguna vez lo de Carne al Toro y es un guiso tipico que se suele cocinar con la carne de toro y hoy en dia se le aplica a diferentes carnes en el que se hace con ternera y con cerdo tambien. Pues bien, ¿y si lo hacemos con pescado estas salsa? Pues bien vamos hacerlo con Cazon en el que el sabor de estos escualos y las especias que llevan hacen un plato muy peculiar y caracteristico lleno de sabor.
Asi pues pasemos a ver como elaboraremos este plato.
De Jose Carlos Monje
LA COCINA DEL TITI
TIEMPO DE PREPARACION: 5 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
500 gr de Cazon
1 Cebolla
2 Pimiento verde
3 dientes de Ajos
2 Tomate bien maduro
1/2 cdta de Comino
1/2 cdta de Pimenton picante
1/2 cdta de Pimienta en grano
2 Clavos
PREPARACION:
1Āŗ Lo primero pasaremos todas las especies por una picadora o si queremos por el mortero.
2Āŗ Pasamos al fondo en el que cortamos toda la verdura a juliana, la pochamos lo que es los pimientos, cebolla y ajos y seguidamente le agregamos los tomates y la media cdta de especias reunidas, dejamos 10 minutos aproximadamente a temperatura suave
y terminamos aƱadiendo el cazon donde dejaremos que se haga todo muy lento entre 7 a 10 minutos
Apartamos y listo para degustar algo lleno de sabor en cuanto a especias y de un pescado puro, sabor fuerte y rico.
Buen provecho
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Cazon en Salsa Vizcaina
Muy original tu adaptacion a la receta
ResponderEliminarSin duda es un pescado delicioso.
Curioso nombre el de esta rica receta.
ResponderEliminarque nombre tan curioso!! y la receta es sensacional! me gusta mucho el cazĆ³n
ResponderEliminarBUENAS JOSE CARLOS !!!
ResponderEliminaren primer lugar feliz aƱo, deseo que lo hayas pasado fenomenal y que los reyes llegaran con cosas buenas para este nuevo aƱo
en cuanto a la receta me parece riquisima
menudo colorcito ha quedado
unas fotos que invitan a degusrtar ese cazon tan rico
un besazo !!!
Un nombre muy curioso y una receta con.o todas las que compartes perfecta me encanta.Un fuerte abrazo!!
ResponderEliminaruna adaptacion impresionante y con un pescado muy xo q my rico. me encanta
ResponderEliminarHace mucho que no cocino cazĆ³n y precisamente maƱana pasa el camiĆ³n del congelado por aquĆ que es a quien se lo cogĆa, asĆ que ya tengo nota de compra.
ResponderEliminarBss
Para mojar y no parar, una delicia!
ResponderEliminarbs
Una forma de lo mĆ”s original de preparar en cazĆ³n, en mi casa mi madre siempre lo ha hecho con tomate pero de esta forma estoy segura de que tambiĆ©n le encatarĆ” :)
ResponderEliminarBesos y feliz AƱo Nuevo!!
Jajajja el nombre es bien raro pero entran ganas de entrar para averiguar que es lo que es. Muy bien explicado como siempre jefe!! Un beso y feliz AƱo!!
ResponderEliminarPues sĆ, despuĆ©s de tantas fiestas y dulces apetece una cazuela como esta. Que gusto! Debe estar riquĆsima! Un abrazo y Feliz AƱo Nuevo
ResponderEliminarQue rica la carne al toro,!!! Con pescado esta riquisima esa salsa yo la hago con marrajo, cazon e incluso con atun y esta brutal!
ResponderEliminarmuy rica Titi ;)
DesconocĆa esta receta, muy interesante! Gracias por compartir
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