Buenas a todos y este año prefiero aparcar un poco el tema de los roscones de reyes que ya de por si lo podeis ver entre mis recetas y me voy a declinar por una Lubina para la cena de la vispera de Reyes o incluso para el almuerzo que puede venir de maravillas.
Os he querido traer una Lubina (pescada por mi que los que ya me conoceis sobradamente sabeis que me encanta la pesca y la tengo como hobby) en el que vamos a sacar su espina central, le vamos hacer un fondo de puerros acompañada de un buen cava y la vamos a terminar añadiendole unos langostinos de Chiclana que tienen fama por su sabor y se crian en los esteros de Chiclana, son de un tamaño mas pequeño del que estamos acostumbrado a ver pero de igual sabor o mejor que los grandes y le va acompañar a esta maravilla de Lubina pero de lujo.
Asi pues vamos a ver toda su elaboracion.
TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
1 Lubina de 750 gr
1 Puerro pequeño
100 ml de Cava semiseco
200 ml de Nata liquida
12 Langostinos pequeños ( en mi caso de Chiclana)
1 Patata cortada en julianas muy finas
PREPARACION:
1ºAbrimos la lubina en dos y sacamos la espina central
para hacer un fumet o caldo
2º Con los langostinos le quitaremos la cascara del medio dejandoles la colita y la cabeza
3º Marcamos la lubina cortada en 4 trozos por las dos caras dorando el pescado por fuera y dejando crudo por dentro. Apartamos y reservamos. Pasamos a la salsa y pocharemos los puerros
añadimos el cava y dejamos reducir
echamos el fumet en el que cubriremos como un litro mas o menos
dejaremos reducir hasta quedar casi reducido donde lo pasaremos todo por la batidora y añadiendo la nata liquida. Incorporamos el pescado.
Una vez que empiece a espesar y veamos que esta casi terminado el pescado echamos los langostinos
apagamos tapamos con una tapadera y dejamos dos minutos que se haga los langostinos con el mismo calor de la salsa.
4º Freiremos unas patatas paja y la pondremos como acompañamiento del plato aparte vestira el plato muy bien por si se lo vamos a poner a invitados.
Buen provecho y espero os halla gustado esta sencillita y espectacular receta.
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rico rico esta receta de lubina al caba en serio
ResponderEliminarhttp://www.mariscosdeandalucia.com
Si la lubina ya es un pescado delicioso, con tu receta, con el cava y pescada por ti.......ni te cuento.
ResponderEliminarSi que es una delicia poder deleitarse con el sabor tan espectacular de este pescado.
EliminarMenuda receta la as bordado .Delicioso Un abrazo !!
ResponderEliminarFeliz 2015 que todos tus sueños se conviertan en realidad. Besos
ResponderEliminarMuchisimas gracias Trini te deseo mas de lo mismo
EliminarDeve ter ficado maravilhoso...=D
ResponderEliminarBeijinhos
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nada mas y nada menos que pescada por ti, que se puede pedir mas, tiene que ser toda una delicia un plato apetecible cien por cien. Mil besicos amigpo y Feliz año
ResponderEliminarMadre mia recién pescada y cocinada de esta manera un fiestorro os habéis dado no!! que pintaza y siendo tan fresca el sabor se acentúa doblemente y esto en el plato se nota...Bess
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