CARNES
Bueno hoy os dejo algo especial para la ultima cena del año en el que su salsa le va que ni pintado a esta maravilla de Magret en el que vamos a utilizar un excelente vinagre de yema de Jerez el cual va a darle junto a la granada y al zumo de la mandarina un Balsamico excelente y posteriormente con la nata conseguiremos un crema de pura suavidad y textura, asi pues espero os guste a todos mi propuesta para la noche de Nochevieja.
Y como no no me gustaria irme sin dejar un mensaje para todos en general de cara al 2015. Deciros simplemente que ser un ser especial en la vida de alguien, nos podria hacer sentirnos personas mejores capaces de dejar buenos recuerdos a otros, que os recuerden las personas por las cosas buenas que pudisteis dar, por las acciones positivas que fuisteis capaces de actuar, de hacer, de vivir! Dejar algo de ustedes en alguien más.!! algo lindo por lo que os recuerden, dejar amor, cariño, amistad, felicidad buenas palabras de ánimo, dejar lo mejor de ustedes y sereis siempre recordado como un ejemplo para alguien más. Da más y pide menos..
Y yo creo que si reunimos estos requisitos podremos hacer un mundo mejor para este año por lo menos en general seguro.
FELIZ Y PROSPERO AÑO 2015
De Jose Carlos Monje
LA COCINA DEL TITI
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
1 Magret de Pato
1 Cebolla nueva
30 gr de Azucar
50 gr de Granada
1 Mandarina el zumo
50 ml de Vinagre de Yema de Jerez
100 ml de Nata liquida
1 cda de Salsa Perrin´s
1 cda de Salsa de Soja
1 Manzana reineta
Sal de Maldon
PREPARACION:
Para empezar comenzaremos limpiando la granada
en el que para los que no lo sepais con la ayuda de una cuchara golpearemos por la parte de la cascara para que salga el grano y saldra perfectamente.
Dejaremos junto al vinagre macerando unas 8 horas y tapado con fil o mejor dicho la noche antes lo dejaremos macerando
En una sarten pondremos a hervir lentamente junto con el azucar
dejamos que espese y añadimos el zumo de la mandarina
junto a unas tiras de la cascara, la salsa de soja y el Perrin´s y nuevamente fuego muy lento y dejando espesar en el que facilmente os dareis cuenta. Retiramos las tiras de la cascara y pasamos todo por la batidora y posteriormente lo colaremos por un colador
Aqui habremos obtenido un autentico balsamico que una vez enfriado lo podriamos utilizar para dar sabor a una buena ensalada de citricos o infinidades de plato que podria realzar su sabor tan caracteristico.
Lo volvemos a poner a temperatura suave y añadimos la nata
dejando que espese donde retiraremos y reservaremos.
Pasamos a hacer el magret en la plancha donde rajaremos ligeramente la piel y lo vamos a acompañar de esta excelentes julianas de manzanas Reineta
Mi consejo para la finalizacion del plato una buena Sal de Maldon, la manzana el punto es vuelta y vuelta practicamente y por ultimo el punto del Magret de Pato ya va en el gusto de cada uno pero a mi en particular me gusta dejarlo ligeramente muy bien dorado por fuera y por dentro rosaceo que este poco hecho.
Y me vais a permitir cambiar la decoracion de como estamos acostumbrados a verlo y lo vamos a abanicar como una flor dandole un toque diferente y elegante, espero os guste
Buen provecho y Feliz Año
RECETA RELACIONADA:
Solomillo de Cerdo relleno
Voce sempre inova...muito interessante...=D
ResponderEliminarBeijinhos
virandocomida.blogspot.com
Jose Carlos otro manjar de los tuyos
ResponderEliminarQue tengas Un Feliz Año 2015 con mucha salud en compañía de los tuyos.
Un abrazo
Carmen
te ha quedado fabulosos el plato!! que bien emplatado, una receta muy festiva y muy propia de estas fiestas...Bess
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo Jose Carlos!
ResponderEliminarGloria
¡¡Hola José Carlos!! ¡¡Qué presentación más maravillosa tiene este magret!! Me ha encantado su forma de flor. Y la mezcla de sabores es realmente exquisita. ¡¡No puede haber mejor opción para la noche de fin de año!! Feliz 2015.
ResponderEliminarUna propuesta estupenda para la cena de mañana, me encanta el magret!! el contraste de sabores tiene que ser genial. Yo también te deseo lo mejor para el 2015, dar lo mejor de nosotros es un buen proposito para el año que viene!! Besos!!
ResponderEliminarQue delicia José Carlos! Feliz Año Nuevo!
ResponderEliminarEstoy de acuerdo contigo que si reunimos esos ingredientes obtendremos un mundo mejor!!
ResponderEliminarLa receta me encanta porque yo la hice hace poco y me encantó. Muy bien presentado jefe, Feliz año!!
Que preciosidad de plato, ademas de rico un lujo para una mesa de lujo. Feliz año que todo sea tamn lindo como son tus platos. Besicos amigo
ResponderEliminar