ENSALADAS
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
Hola a todos aqui vengo con otra receta mas en el que el turno corresponde a una ensalada en el que he marinado la cola de un salmon y su resultado cabe decir que bien vale la pena, su procedimiento es muy sencillo en el que vamos a ver a continuacion que no tiene ninguna dificultad. Lo vamos acompañar con una vinagreta en el que lleva huevas de merluza y la vamos a deshacer para ligar con unas aceitunas gazpacheras, cebollitas nuevas, perejil y algo que os va a sorprender y son altramuces que le va dar un toque espectacular a la ensalada. Esta vinagreta que hallamos preparado la vamos a introducir entre julianas de tomate y por fuera entre el salmon le vamos a poner unos brotes de espinacas y lechuga rizada.
Yo creo que es una excelente ensalada para acompañar de un buen pescado plancha, asi pues pasemos a elaborar la misma.
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO TOTAL: 25 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES
Para el marinado:
1 kg de Salmon fresco
750 gr de Sal gorda
500 gr de Azucar
150 ml de AOVE
Para la ensalada:
150 gr de Salmon marinado
3 Huevas de Merluza
4 Hojas de brotes de Espinacas
4 Hojas de lechuga rizada
1/2 Aguacate
1 Cebolla nueva
1 Tomate ensalada
1 cda de Perejil
6 Aceitunas gazpacheras
12 Altramuces
1 cda de Vinagre de yema de Jerez
1 cda de Mayonesa
PREPARACION:
1. Esta claro que para comenzar esta ensalada debemos comenzarla 48 horas antes con el marinado de salmon en el que quitamos la espina central y intentaremos de limpiarla y no dejar ninguna espina.
2. Mezclamos bien la azucar y la sal y algo muy importante es de cubrirlo por completo todo el salmon sin dejar nada al descubierto con el marinado.
Despues de 48 horas sacamos y pondremos debajo del grifo para quitar restos del marinado
3. Secaremos con papel absorvente, metemos en AOVE hasta cubrirlo. Intentar dejarlo en aceite unas 24 horas como minimo para que por lo menos macere algo en el AOVE.
4. Pasamos a picar las huevas de merluza
5. Añadimos el aguacate y trituramos
6.Vamos a picar finamente las aceitunas, perejil y altramuces
7. Se lo añadimos a la hueva y aguacate
8. El mismo aceite del salmon se lo añadimos tambien junto al vinagre
9. Empezamos a montar la ensalada donde cortamos finas lonchas de salmon y iremos colocando en el plato
Colocamos en el centro del plato un aro de decoracion y intoducimos en finas julianas el tomate alrededor del aro y en el centro todo el relleno que hemos preparado decorando con los brotes de espinacas y la lechuga rizada y terminamos con regar con un poco del AOVE del macerado.
Buen provecho
Deliciosa receta y estupendo paso a paso!!! ^_^ Besosss
ResponderEliminarJose Carlos, es evidente que estás en la bahÃa de Cádiz. Transmites que eres un enamorado de los productos del mar. Esta receta, aparte de rica es sana. Un abrazo.
ResponderEliminarJose Carlos me parece otra delicia de todo lo que compartes gracias pues me ayudas mucho con tus recetas. Un fuerte abrazo!;;
ResponderEliminarpero que cosa más rica, esa crema con las huevas me llama mucho la atención, tengo que probar hacerla!!
ResponderEliminarJose Carlos como te lo has currado eh??
ResponderEliminarUna maravilla de ensalada y con esa presentación ya ni digamos.
Un beso
tiene que estar super deliciosa
ResponderEliminarWow!! Flipante como te ha quedado!! El Salmón marinado me encanta pero es que además tu haces super sencilla la receta. Un beso Jefe!!!
ResponderEliminarque delicia Titi, es una ensalada maravillosa!!! un besazo guapÃsima!
ResponderEliminar¡¡¡El plato es espectacular!!!
ResponderEliminarMe encanta, tiene que estar riquÃsimo.
Un beso :)
Me encanta! Yo suelo hacerla mucho, me declaro obsesiva del salmón marinado, y si es en casa mejor que mejor!!!!
ResponderEliminarBesos
Tengo una asignatura pendiente con el Salmón marinado,y al ver el tuyo me lo ha recordado.que pinta tan estupenda tiene.Bss
ResponderEliminarMe ha encantado tu ensalada y mas con el samon marinado que es uno de mis platos favoritos.
ResponderEliminarcreo que a demas de vistosa, muy completa.
besos