Hola aqui toca turno de una carne de cerdo en el que vamos a utilizar una costilla de muy pocos huesos y muy jugosa para hacer con este tipo de crema que he realizado, viene de maravilla si le hacemos como aqui os voy a enseƱar.
Todo su procedimiento empieza por un marcado a la carne para que a la hora de guisarla se haga mejor por dentro la carne y quede siempre mas tierna y jugosa. Para la crema he realizado una crema con la mostaza y los anacardos y luego lo he pasado todo y la verdad que ya no solo para estas costillas, tambien para cualquier tipo de carne va de maravillas seguro.
Asi pues vamos a ver como va esta receta.
De Jose Carlos Monje
La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
500 g de Costilla de cerdo
75 g de Anacardos
2 cda de Mostaza
1/2 Cebolla
1 diente de Ajo
200 ml de Nata liquida
10 Pimientas en grano
1/2 cdta de Nuez moscada
1 copa de Brandy
1 Patata mediana
Empezamos marcando las costillas hasta dorarlas, le echamos su sal, retiramos y apartamos
Seguidamente pochamos la cebolla y los ajos
echamos anacardos y mostaza dejando rehogar hasta que se mezcle todo correctamente
agregamos la pimienta y la nuez moscada
pondremos la carne y flambeamos, dejaremos que el alcohol queme y reduzca
cubrimos de caldo o agua y dejamos que reduzca durante unos 20 minutos aproximadamente que las costillas se pongan tiernas.
Sacamos nuevamente las costillas y pasamos toda la salsa
pondremos al fuego y incorporamos las costillas y la nata liquida
Podemos acompaƱar de patatas paja
Buen provecho
RECETA RELACIONADA:
Costillas de Cerdo en Salsa Barbacoa
Me has abierto el apetito!! menudo plato rico y con esa salsa me como yo el pan entero mojando!! Estupenda receta. Bs.
ResponderEliminarMe encanta esta salsita, creo que la probarƩ con un buen solomillo de cerdo. Mmmmm que rica!!! Besitos
ResponderEliminarYour dish looks so delicious... perfect meat sauce!
ResponderEliminarhttp://beautyfollower.blogspot.gr
Que buenas y jugosas amigo, en casa y con patatas fritas mis hijos se comen una fuente entera jajaja.Bss
ResponderEliminar