PASTA
Hola a todos es turno de una pasta fresca en el que la vamos acompañar de una Carbonara en el que le voy a dar un pequeñito cambio haciendola con un bacon de pavo que es un excelente sustituto y en el que sin lugar a duda viene de lujo para realizarla y degustar con un clasico de la Cocina Italiana.
La historia dice de este plato que su origen viene de hace dos siglos de zonas de las minas de carbon del norte de Italia de ahi su nombre, en el que en principio dicen que lo que se le echaba era panceta, manteca de cerdo y para darle mas contundencia al plato le mezclaban un huevo.
De Jose Carlos Monje
La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 30 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
Para los Tagliatelle:
1 Huevo grande
100 g de Harina
Sal
Para la Carbonara:
150 g de Tagliatelle cocidos
6 lonchas de bacon de Pavo
1/2 Cebolla
200 ml de Nata liquida
4 Huevos
2 cda de Parmesano
1 cda de Perejil
Empezamos primero haciendo la pasta en el que amasaremos la harina, huevo y un poco de sal hasta obtener una masa homogenea y compacta en donde dejaremos reposar en frio.
Abriremos la masa en la maquina y la iremos cortando
la cocemos dejandola muy al dente para terminarla en la salsa
escurrimos y enfriamos con agua, añadiendole aceite para que se nos quede suelto la pasta
Pasamos a la salsa en el que vamos a pochar la cebolla cortada en media juliana y en el que añadimos seguidamente el bacon rehogando hasta coger un poco de dorado
echamos los huevos y mezclamos todo hasta cuajarlo ligeramente
servimos y rallamos el parmesano espolvoreando la pasta al gusto
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Lasaña de Carne
Hola a todos es turno de una pasta fresca en el que la vamos acompañar de una Carbonara en el que le voy a dar un pequeñito cambio haciendola con un bacon de pavo que es un excelente sustituto y en el que sin lugar a duda viene de lujo para realizarla y degustar con un clasico de la Cocina Italiana.
La historia dice de este plato que su origen viene de hace dos siglos de zonas de las minas de carbon del norte de Italia de ahi su nombre, en el que en principio dicen que lo que se le echaba era panceta, manteca de cerdo y para darle mas contundencia al plato le mezclaban un huevo.
De Jose Carlos Monje
La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 30 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
Para los Tagliatelle:
1 Huevo grande
100 g de Harina
Sal
Para la Carbonara:
150 g de Tagliatelle cocidos
6 lonchas de bacon de Pavo
1/2 Cebolla
200 ml de Nata liquida
4 Huevos
2 cda de Parmesano
1 cda de Perejil
Empezamos primero haciendo la pasta en el que amasaremos la harina, huevo y un poco de sal hasta obtener una masa homogenea y compacta en donde dejaremos reposar en frio.
Abriremos la masa en la maquina y la iremos cortando
la cocemos dejandola muy al dente para terminarla en la salsa
escurrimos y enfriamos con agua, añadiendole aceite para que se nos quede suelto la pasta
Pasamos a la salsa en el que vamos a pochar la cebolla cortada en media juliana y en el que añadimos seguidamente el bacon rehogando hasta coger un poco de dorado
añadimos la pasta sin dejar de mover
y a continuacion la nata dejando espesar ligeramente
echamos los huevos y mezclamos todo hasta cuajarlo ligeramente
servimos y rallamos el parmesano espolvoreando la pasta al gusto
junto un poco de perejil
Buen provecho
Lasaña de Carne
Tengo que buscar ese bacon de pavo que seguro que me gusta y es más ligero, por lo demás tengo que decir que la pasta ha quedado perfecta, para rebañar.
ResponderEliminarUn saludo.
Lo encuentras facilmente en Mercadona Mª Dolores y muchas gracias por tu comentario. Besos
Eliminarun paso a paso buenissimo: te ha quedado perfecto, vaya pinta tan rica!
ResponderEliminarMuchas gracias Susana
EliminarMuy ricos, si es que como lo casero no hay nada. Un beso y feliz fin de semana.
ResponderEliminarSin lugar a duda varia bastante y si posees la maquina mas aun. Besos
EliminarTe ha quedado un plato maravilloso, que pintaza, tengo la maquina de la pasta desde hace un montón de tiempo y solo la utilice una vez, y todo por falta de tiempo, pero la de sen polvareda y haré pasta como esta tuya que quedo delo lindo...Bess
ResponderEliminarEsther utilizala siempre que no sea muchas cantidades que es lo que te puede entretener mas por lo demas no tienes ninguna dificultad. Besos y muchas gracias
EliminarMe gusta y encima pasta casera .No podía ser menos .Buen fin de semana un A brazo!!
ResponderEliminarAsi es Carmen hacia tiempo que no la hacia y que mejor acompañarla de esta carbonara. Besos
EliminarHacer pasta es una de mis asignaturas pendientes, se ve fácil y está de pecado...esquisita. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarNo tiene ninguna dificultad en el quelo unico que requiere es un poco de maña para alisar la pasta pero por lo demas no requiere de ningun misterio
EliminarNada mejor que la pasta casera, verdad?? te han quedado fantásticos.
ResponderEliminarbesos
Espectaculaaaaaaaaaaaaar no lo siguiente no hay mas que ver las fotos no dejan de decirme comemeeee seguro que esos tagliateles caseros estaban de muerte relenta a la carbonara uummmmmmm babeando me tienes.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapo.
Pues asi es si que lo estaba por que la verdad no tiene comparacion hacerlo uno mismo su propia pasta. Besos
EliminarHola Jefe!! Una de mis preferidas es la pasta a la carbonara aunque yo no le echo el huevo, seguro que a tu manera está exquisito. Por cierto, que chulo el plato jajjaja. Un beso amigo!
ResponderEliminarDelicioso y además más casera imposible. Voy a terminar comprando la maquinita!!Un beso
ResponderEliminarLa pasta casera me encanta y estos tallarine se ven buenisimos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Un plato excelente, con la pasta casera y esta rica salsa, en mi casa te dejan el plato limpísimo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Me ha encantado y si es casera la pasta para que te voy a contar......Ummm!!
ResponderEliminarBesitos
Te queda de lujo la pasta, otra vez me han entrado ganas de hacerla casera que comprada está buena pero casera mucho más. Prometo hacerla este domingo y con tu carbonara ¡Excelente!
ResponderEliminarBesos.
Hola José Carlos, qué buena propuesta. Lamentablemente no tenemos cultura de pasta fresca; bien por falta de tiempo o ganas de hacerla, recurrimos a la pasta seca. Hace años, cuando era una estudiante, descubrí en Barcelona pequeños locales donde vendían la pasta recién hecha al peso. Un besote.
ResponderEliminarQue rico te ha quedado el plato, me encanta. Y encima pasta casera... ummmh... ¡que rica!
ResponderEliminarUn besito :)
La Cocina De Sole
Que delicioso Jose Carlos!! me encanta con pasta casera, te han quedado estupendos. Besos
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