GUISOS
Bueno que tal esas vacaciones de Semana Santa espero que todos esteis disfrutando de la misma y para haceros aun mas agradable os dejo algo tipico, tradicional, gran plato de cuchara y en mi caso nunca ha faltado un Viernes Santo en mi casa este popular guiso en el que sin lugar a duda y como siempre digo los mayores son unos artista para estos tipos de guisos y tienen un toque que no se por que lo hacen diferentes
De Jose carlos Monje-La cocina del Titi
COMENSALES: 6 personas
INGREDIENTES:
500 g de Garbanzos
300 g de Bacalao salado
1 Pimiento verde
1 Cebolla
4 dientes de Ajo
1 Tomate rojo
2 hojas de Laurel
4 cda de Aceite de Oliva
PREPARACION:
Empezamos poniendo 24 horas antes los garbanzos a remojar
igualmente haremos con el bacalao en el que le iremos cambiando el agua cada 6 horas para desalarlo
Meteremos todos los ingredientes en la olla express menos el bacalao, cerramos la olla y dejamos 30 minutos desde que empieza a silvar, eso si segun el garbanzo en mi caso es manteca como yo digo y con sus 30 minutos sobra. Abrimos la olla y la verdura la pasamos por la batidora
y se la agregamos al potaje dejamos hervir muy suave durante diez minutos y comprobaremos si esta tierno el garbanzo.
Añadimos el bacalao en dados pequeños
y dejamos que coja ligeramente durante unos cinco minutos probarlo de sal puesto que ya sabeis que el bacalao es salado
Tipico, tradicional y riquismo guiso de Cuaresma.
ResponderEliminarDisfruta de las vacaciones
hola Jose Carlos !!!
ResponderEliminarmenudo potaje de garbanzos has preparado
yo lo tengo recien hecho y para comerlo hoy
que no hay viernes Santo que no lo prepare
lo hago casi igual que el tuyo
solamente lo cocino en olla tradicional
me encanta...un plato sencillo legado de nuestras madres y abuelas....riquisimo
un besazo y que sigas pasando una feliz Semana Santa
Los garbanzos con bacalao, son de la manera que más me gusta comerlos, un buen potagito para estos dÃas de Semana Santa, estupendo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues oye, me apetece mucho tu potaje!!!! Acabamos de llegar de las vacaciones en Tailandia, vengo cargadita de especias y cachivaches para hacer comida thai, y el señor de la casa me dice "yo casi preferÃa que hicieras un buen cocido"... Asà que en ello estoy!!!! :)
ResponderEliminarSaludos
Un delicioso plato tradicional!! mi madre le solÃa añadir un puñadito de arroz y lo llamaba: "empedrado de garbanzos y bacalao" y lo demás lo hacÃa como lo haces tu. Un abrazo.
ResponderEliminarUn rico plato de cuchara, y con bacalao, mi pescado favorito.
ResponderEliminarPues tu no eres mayor, pero te ha quedado un plato espectacular, rico de verdad y digno de viernes santo. Mil besicos amigo
ResponderEliminarDelicioso éste plato Jose Carlos!!!
ResponderEliminarMe encantan los platos de cuchara y éste con bacalao está riquÃsimo. Te ha quedado de lujo.
Un besito paisano :)