23 abril, 2015

Gallo a la Marinera

PESCADO

















Bueno hoy toca Pescado y para ello he elegido Gallo en el que ya he dado explicacion en otra ocasion de este pleuronectiforme de como se comporta en el mar y que tan buen juego da en la cocina.
Esta vez he utilizado la parte de los cachete en donde guarda unas tiras muy sabrosas pero esta claro que no es tan facil conseguir esta parte de este pescado y mi consejo os sugiero que de los mismo lomos que os corte el pescadero le digais que os lo corte en tiras.
La forma de hacer esta receta es muy sencilla y es hacer un buen fondo de verduras en el que con su vino obtendremos un plato muy pero que muy exquisito
Pasemos a ver como la he realizado y espero lo hagais.


De Jose Carlos Monje

La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION:  20 minutos
TIEMPO DE COCCION:  25 minutos


INGREDIENTES:

400 g de Gallo
1 Cebolla
2 Pimientos pequeños verdes
2 dientes de Ajos
4 Tomates maduros
2 hojas de Laurel
1 copa de vino Fino
2 Patatas medianas



















PREPARACION:


Empezamos pochando los ajos, pimientos y cebolla todo ello cortado a brunoise
















Añadimos el tomate cortado a cuadro y dejamos sofreir sin dejar de mover














Añadimos el vino















 y dejamos que reduzca 
















Añadimos los cachetes o los lomos cortados a tira














Dejamos unos 5 minutos a temperatura suave y retiramos
























RECETA RELACIONADA:

Lomos de San Pedro en Salsa Romesco









8 comentarios:

  1. Un plato divino Jose Carlos con una presentación muy chula. Besos

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  2. Menuda presentación Jose Carlos, que delicia!!!!, con esto los fines de semana serán una auténtica fiesta.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  3. A mi me encanta el gallo, sobretodo rebozado mmmm pero el tuyo tiene pinta de Restaurante hijo, que cosa tan buena!! Felicidades Jefe, un beso!!

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  4. Estupendo y delicioso plato. Como siempre .Buen fin de semana Un abrazo!!

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  5. Una presentación estupenda, tiene que estar delicioso.
    Te echo de menos por mi blog... ;)
    Un beso
    lacocinadesole6.blogspot.com

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  6. me encanta como has preparado este pescado, debe quedar delicioso!!un beso

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  7. Madre mía como tiene que estar el gallo con esta salsita!!
    Besos

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