TAPAS
Hola a todos como estais.
Vamos a dedicar este post a como hacer un buen Salmorejo y acompañarlo de unos buenos pinchos.
Ante todo algo fundamental para un Salmorejo primero un buen tomate en el que debe ser bien rojo y maduro y segundo por supuesto un buen aceite de Oliva de las zonas jienenses o cordobesas es mas que fundamental para obtener algo sutil, suave, cremoso y delicado.
Aqui os dejo estas dos recetas en uno en el que voy a explicaros como hacer el Salmorejo y os presentare una variedad de pinchos muy sencillitos que he elaborado con el mismo Salmorejo
De Jose Carlos Monje
La Cocina del Titi
SALMOREJO
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
COMENSALES: 6 personas
INGREDIENTES:
Para el Salmorejo:
1 Kg de Tomates maduros
250 ml de Aceite de Oliva
1 diente de Ajo grande
2 rebanada de pan de campo
PREPARACION:
Trituramos con la batidora el tomate quitandole el pedunculo de cada tomate
Echamos el pan y el ajo y seguimos batiendo
Terminamos echando poco a poco el aceite
Acompañamos con huevo duro y jamon
PINCHOS DE SALMOREJO
Comensales: 2 personas
TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
Pincho de Salmorejo con Salmon Marinado
Ingredientes:
25 g de Salmon Marinado
2 Tomates Cherry
1 gotas de Aceite de Oliva
1 pizca de Eneldo
Pincho de Chorizo y Morcilla
Ingredientes:
8 rodajas de Choricito
8 rodajas de Morcilla
Pincho de Salmorejo Melva y Palmito
Ingredientes:
1 lata de Melva
8 rodajas de Palmitos
Pincho de Salmorejo Mortadela de Pavo y Sardinas Marinadas
Ingredientes:
4 lonchas de Mortadela de Pavo
4 lomos de Sardinas Marinadas
4 Tomates Cherry
RECETAS RELACIONADA:
Pinchos de Sardinas Marinada con Pate de Merluza
Hola a todos como estais.
Vamos a dedicar este post a como hacer un buen Salmorejo y acompañarlo de unos buenos pinchos.
Ante todo algo fundamental para un Salmorejo primero un buen tomate en el que debe ser bien rojo y maduro y segundo por supuesto un buen aceite de Oliva de las zonas jienenses o cordobesas es mas que fundamental para obtener algo sutil, suave, cremoso y delicado.
Aqui os dejo estas dos recetas en uno en el que voy a explicaros como hacer el Salmorejo y os presentare una variedad de pinchos muy sencillitos que he elaborado con el mismo Salmorejo
De Jose Carlos Monje
La Cocina del Titi
SALMOREJO
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
COMENSALES: 6 personas
INGREDIENTES:
Para el Salmorejo:
1 Kg de Tomates maduros
250 ml de Aceite de Oliva
1 diente de Ajo grande
2 rebanada de pan de campo
PREPARACION:
Trituramos con la batidora el tomate quitandole el pedunculo de cada tomate
Echamos el pan y el ajo y seguimos batiendo
Terminamos echando poco a poco el aceite
Acompañamos con huevo duro y jamon
PINCHOS DE SALMOREJO
Comensales: 2 personas
TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
Pincho de Salmorejo con Salmon Marinado
Ingredientes:
2 Tomates Cherry
1 gotas de Aceite de Oliva
1 pizca de Eneldo
Pincho de Chorizo y Morcilla
Ingredientes:
8 rodajas de Choricito
8 rodajas de Morcilla
Pincho de Salmorejo Melva y Palmito
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1 lata de Melva
8 rodajas de Palmitos
Pincho de Salmorejo Mortadela de Pavo y Sardinas Marinadas
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4 lonchas de Mortadela de Pavo
4 lomos de Sardinas Marinadas
4 Tomates Cherry
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Que buen finde vamos a pasar con todas estas tapitas y ese rico salmorejo.
ResponderEliminarUn beso.
Menú completo!!!!, el salmorejo, sensacional y las tapitas para no dejar ni las migas.
ResponderEliminarun menu de rechupete
ResponderEliminarHola José Carlos, otra vez en tu cocina. Qué apetecibles estos pinchos o tapas. Ideales para el tiempo de calor que se avecina. Nos vemos. Un besote.
ResponderEliminarMe encanta el salmorejo, cuando llega el buen tiempo nunca falta en mi nevera, está buenísimo! Y los pinchos tienen una pinta estupenda, además hay para elegir, ideales para sorprender a tus invitados. Gracias por compartirlos! :)
ResponderEliminarUn beso y feliz fin de semana!
Raquel
Te ha quedado todo maravilloso y seguro que bien rico y de buena ganas me lo probaría, por aquí el salmorejo no se hace en ningún sitio, no hay costumbre, yo lo hice una vez y no se si no acerte con la receta y aquello no me gusto nada jaja...Bess
ResponderEliminarHola jefe!!! Qué maravilla de receta!! Me encanta el salmorejo, y los pinchos maravillosos José Carlos. Un beso!!
ResponderEliminarAdoro el salmorejo...y tu receta me parece simplemente deliciosa!!! acompañada de lo que sea, incluso sola....es realmente deliciosa, yo con unos boqueroncitos...uauuuu!!!! Un abrazo.
ResponderEliminarMe encantan tus pinchos, con Salmorejo riquísimo, apuntado queda!!
ResponderEliminarUhmmmm José Carlos,con lo que me gusta el salmorejo, y con estos pinchos... Bss
ResponderEliminarTodo un menú copletisimo ,me encanta el salmorejo .Un 10.Un fuerte abrazo !!
ResponderEliminarbrutal!!! me encata!!! aunque sea en una tostada con jamon al corte uhm que delicia!!
ResponderEliminarmuy buena receta!
Que ricos!!!
ResponderEliminarBesos crisylaura.