Hola a todos vamos con una receta muy completita y muy del Sur en donde vamos a utilizar para las albondigas una carne de ternera y lo vamos a acompañar de una variedad de alcachofa que aqui las conocemos como alcaucil, aparte de unas habas y unos guisantes.
Asi pues vamos a pasar como queda esta receta y espero que la hagais
De Jose Carlos Monje
La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos
COMENSALES: 3 personas
INGREDIENTES:
3 Alcauciles (Alcachofas)
120 g de Habas
60 g de Guisantes
1 Cebolla pequeña
2 dientes de Ajos
Para las Albondigas:
500 g de Carne picada de Ternera
1/2 Cebolla
2 dientes de Ajos
1 cda de Perejil picado
1 copa de Vino Fino
1/2 cdta de Nuez moscada
10 Pimientas negra
1 Trozo de Pan del dia anterior
Pochamos la cebolla con los ajos finamente cortado
Añadimos los alcauciles ya pelados, las habitas y los guisantes lo dejamos rehogar.
Cubrimos de agua y dejamos hasta que se pongan tiernas
Por otra parte preparamos las albondigas en el que picaremos muy fino perejil y cebolla y se lo echamos a la carne y con todo lo demas lo metemos en el vaso de la batidora y trituramos. Amasamos todo y iremos liando las albondigas en el que como siempre hago pasamos por harina, huevo y finalmente pan rallado y freimos en aceite.
Se lo echamos al guiso y dejamos que ligue perfectamente durante unos diez minutos
Buen provecho
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Que buen plato!! sus habitas, las alcachofas ... madre mia que rico!!
ResponderEliminarSiempre me ha hecho gracia el nombre de alcauciles que se dá a esa variedad de alcachofa. Tu preparación de hoy no puede ser más completa, lleva de todo y muy rico, también muy bien explicado como es tu costumbre. Un gran plato.
ResponderEliminarUn beso.
Este plato lo tiene todo, y sobre todo tiene una pinta que invita a no dejar ni las migas! me ha gustado un montón.
ResponderEliminarBesos y feliz finde
cuando he visto lo de alcauciles me he quedado preguntandome q que serian... y tonto de mi no me acordaba q eran alcachofas. jejeje
ResponderEliminarla verdad q la pinta es de lo mas rica
Un plato muy completo ,como siempre maravilloso ,rico . Buen fin de semana!!
ResponderEliminarQué buenas que tienen que estar, me gusta la idea.
ResponderEliminarbesos
Un plato para chuparse los dedos y no dejar ni las migas.
ResponderEliminarQué rica combinación de verduras y carne, me la apunto con tu permiso!!Un beso
ResponderEliminarEstupendo plato!! Los ingredientes lo dice todo!!
ResponderEliminarSaludos
Unas de mi verduras favoritas,alcauciles ,que salsita tan sabrosa les ha puesto a estas ricas albóndigas........yo llevo las barras de pan para mojar......Puedo?
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana
Mmmmm que rico jefe!! Va de alcachofas nuestras recetas eh!! Cada uno a su estilo, me encanta tu plato y la manera de hacer las alcachofas. Muchas gracias por compartir, un beso amigo!!
ResponderEliminartienen que estar buenisimas! vaya pintaza!
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