Turno para la pasta y clasico de la cocina italiana en la que vamos hacer la elaboracion de una pasta casera haciendo de ella unos espaguetis y la boloñesa de todo lo mas natural posible en el que para hacer una buena Boloñesa una buena salsa de tomate casero es fundamental.
Por supuesto que en cada casa hay muchas maneras de realizar esta tipica receta pero solamente quiero y os invito a que realiceis esta que os traigo y en el que seguro os gustara por su senncillez, por su sabor y por el buen acompañamiento que da con una pasta casera.
Asi pues pasemos con este clasico
De Jose Carlos monje
La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 40 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
250 g de Carne picada de Ternera
100 g de Espaguetis caseros
250 g de Tomate frito casero
1 Cebolla
1 Pimiento Verde pequeño
1 Zanahoria pequeña
2 dientes de Ajos
1 cdta de Oregano fresco
2 cda de Queso parmesano rallado
PREPARACION:
Lo primero vamos ha elaborar la masa de la pasta, mezclando el huevo sin batir con la harina
en el que lo unico a tener en cuenta es que este bien amasada y mezclada, dejamos 30 minutos en el frio liada en papel fil.
Estiramos con la maquina de la pasta y le pondremos para que corte para espaguetis
en una olla calenteremos el agua con un poco de sal y coceremos los espaguetis. Enfriamos y reservamos.
Ahora turno para la salsa en el que vamos a pochar con aceite el pimiento, cebolla, ajos y zanahoria todo cortado finamente
Echamos la carne dejandola que se haga lentamente con todas las verduras pochada
Lo salpimentamos y le echamos el oregano picado
Añadimos el tomate frito dejando terminar a fuego muy suave durante 10 minutos sin dejar de mover
Y como no la acompañaremos espolvoreando un buen queso parmesano
Buen provecho
RECETA RELACIONADA:
Lasaña de Carne
Con este plato triunfas en mi casa!! la pasta con carne nos encanta!! Bs.
ResponderEliminarUn plato buenisimo y con la pasta casera, hummmm
ResponderEliminarEstoy babeando!! tengo la maquina desde hace unos años y solo hice pasta una vez, y nos encanto, no repeti por falta de tiempo,pero un día lo sacare de donde sea y la haré es maravillosa, y esta tuya esta de cine...Bess
ResponderEliminarMe has dejado muerta al ver los espaguetis caseros!! Un 10
ResponderEliminarBesos
Menudo platazo y pasta fresca casera ,es una delicia .Un abrazo !!
ResponderEliminarJosé Carlos que rico!! Me encantaría tener esa máquina de cortar para hacer pasta casera, eso es algo que tengo pendiente!! Muchas gracias jefe!!
ResponderEliminarPasta CASERA,mejor imposible y ya preparada por ti , ni la mejor italiana podrá superarla!! Un beso
ResponderEliminarQue hermosura de plato que no le falta de nada huuuu.Buenas noches de domingo
ResponderEliminar