GUISOS
Turno para un guiso de potaje de garbanzos con chocos en el que me gusta utilizar un garbanzo tipo Castellano que para los que desconozcais es el de tamaño medio o grande, esférico y de color amarillento, la superficie es lisa, el pico marcado y curvo y siempre a la hora de ponerse tierno me han dado siempre mejor resultado. Suele ser el más consumido, se cultiva en Andalucía y la Meseta central, destacando los de Fuentesauco, en Zamora.
Con respecto al plato siempre digo y dire que la calidad es una de las partes principales para que un buen potaje salga con exito y como ya he comentado el garbanzo es primordial y con lo que lo vamos acompañar que son los chocos no es menos y aconsejo que sean fresco de un tamaño mediano que siempre van a ser mas tiernos.
Que tal si vemos la receta.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 50 minutos
COMENSALES: 4 personas
INGREDIENTES:
500 g de Garbanzos
500 g de Chocos
1 Cebolla
1 Pimiento
5 dientes de Ajos
2 Tomates rojos
1 hoja de Laurel
1 cdta de Pimenton de la Vera
3 cda de Aceite de Oliva
PREPARACION:
1º Como todos sabemos cuando hacemos un potaje de garbanzos es de dejar el dia antes los garbanzos en remojo.
2º Al dia siguiente pondremos en la olla rapida todos los ingredientes, los chocos cortados a tiras, las verduras enteras, el aceite, laurel y el pimenton
3º Dejamos que hierva durante 45 minutos
4º Destapamos y cogemos toda la verdura junto a un poco de caldo y lo pasamos por la batidora incorporandolo nuevamente.
5º Añadimos su sal y dejamos hervir durante 15 minutos mas en el que nos espesara y cogera cremosidad.
Buen provecho
Turno para un guiso de potaje de garbanzos con chocos en el que me gusta utilizar un garbanzo tipo Castellano que para los que desconozcais es el de tamaño medio o grande, esférico y de color amarillento, la superficie es lisa, el pico marcado y curvo y siempre a la hora de ponerse tierno me han dado siempre mejor resultado. Suele ser el más consumido, se cultiva en Andalucía y la Meseta central, destacando los de Fuentesauco, en Zamora.
Con respecto al plato siempre digo y dire que la calidad es una de las partes principales para que un buen potaje salga con exito y como ya he comentado el garbanzo es primordial y con lo que lo vamos acompañar que son los chocos no es menos y aconsejo que sean fresco de un tamaño mediano que siempre van a ser mas tiernos.
Que tal si vemos la receta.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 50 minutos
COMENSALES: 4 personas
INGREDIENTES:
500 g de Garbanzos
500 g de Chocos
1 Cebolla
1 Pimiento
5 dientes de Ajos
2 Tomates rojos
1 hoja de Laurel
1 cdta de Pimenton de la Vera
3 cda de Aceite de Oliva
PREPARACION:
1º Como todos sabemos cuando hacemos un potaje de garbanzos es de dejar el dia antes los garbanzos en remojo.
2º Al dia siguiente pondremos en la olla rapida todos los ingredientes, los chocos cortados a tiras, las verduras enteras, el aceite, laurel y el pimenton
3º Dejamos que hierva durante 45 minutos
4º Destapamos y cogemos toda la verdura junto a un poco de caldo y lo pasamos por la batidora incorporandolo nuevamente.
5º Añadimos su sal y dejamos hervir durante 15 minutos mas en el que nos espesara y cogera cremosidad.
Buen provecho
Me encanta los platos de cuchara, así que este plato es bienvenido a mi casa ;)
ResponderEliminarUn beso
Chocos y garbanzos,un cuchareo de lujo,me encanta¡¡¡
ResponderEliminarBesitos y feliz fin de semana¡¡
Un plato de cuchara de lo mas completo. Un besazo.
ResponderEliminarHoy todo un recetón, un lujo de plato de cuchara,para disfrutar comiendo!!un beso
ResponderEliminar