PESCADOS
Hoy turno para un clasico de la cocina en el que su pescado la merluza es el que puede acompañar mejor a esta salsa pero que como digo siempre hay infinidades de pescados que puede ir magnificamente con esta sensacional y sencilla salsa.
Asi pues si os parece os enseño como vamos hacer una maravillosa Merluza a la Vasca.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
1 Merluza de 800 a 1000 g aprox.
300 g de Almejas
8 Esparragos blancos
1 Cebolla
2 dientes de Ajos
100 g de Guisantes
1 copa de Chacoli
1 cda de Perejil
1/2 l de Caldo de Pescado (fumet)
3 cda de Aceite de oliva
PREPARACION:
1º Limpiamos la merluza en donde nos quedaremos con los lomos y en el que el pescadero seguro que nos lo hace. A mi en particular me encanta hacerlo yo y ya os lo he mostrado como hacerlo
2º Con las espinas y la cabeza un buen caldo (fumet) en donde me gusta que hierva bastante para sacarle todo su concentrado al caldo.
3º Pochamos la cebolla y los ajos finamente cortado en el aceite
4º Una vez pochado colocamos los lomos, en el que cortamos en cuatro cada lomo.
Doramos por los dos lados y echamos el Chacoli dejando reducir.
5º Agregamos el caldo, los guisantes, el perejil y salpimentamos.
6º Dejamos reducir ligeramente y pondremos las almejas y los esparragos. Tres minutos que abran las almejas y listo para deleitarse con este plato.
Buen provecho
Hoy turno para un clasico de la cocina en el que su pescado la merluza es el que puede acompañar mejor a esta salsa pero que como digo siempre hay infinidades de pescados que puede ir magnificamente con esta sensacional y sencilla salsa.
Asi pues si os parece os enseño como vamos hacer una maravillosa Merluza a la Vasca.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
1 Merluza de 800 a 1000 g aprox.
300 g de Almejas
8 Esparragos blancos
1 Cebolla
2 dientes de Ajos
100 g de Guisantes
1 copa de Chacoli
1 cda de Perejil
1/2 l de Caldo de Pescado (fumet)
3 cda de Aceite de oliva
PREPARACION:
1º Limpiamos la merluza en donde nos quedaremos con los lomos y en el que el pescadero seguro que nos lo hace. A mi en particular me encanta hacerlo yo y ya os lo he mostrado como hacerlo
2º Con las espinas y la cabeza un buen caldo (fumet) en donde me gusta que hierva bastante para sacarle todo su concentrado al caldo.
3º Pochamos la cebolla y los ajos finamente cortado en el aceite
4º Una vez pochado colocamos los lomos, en el que cortamos en cuatro cada lomo.
Doramos por los dos lados y echamos el Chacoli dejando reducir.
5º Agregamos el caldo, los guisantes, el perejil y salpimentamos.
6º Dejamos reducir ligeramente y pondremos las almejas y los esparragos. Tres minutos que abran las almejas y listo para deleitarse con este plato.
Buen provecho
Un plato de pescado, tradicional de nuestra cocina y que está exquisito.
ResponderEliminarTienes razón todo un clásico pero riquísimo. un besote.
ResponderEliminarSe ve un plato estupendo y seguro que muy rico...... Besos
ResponderEliminarMe encanta el pescado y ésta receta me chifla, que rica!! Besos y feliz día!!
ResponderEliminarComo me gusta esta receta y con merluza me rechifla, menuda pintaza que tiene, un plato riquisimo donde los haya...Bess
ResponderEliminarLa merluza es de los pescados que se prestan a mil preparaciones, es un pescado que siempre es exquisito y así más aún . Un plato de pescado sano y con sabor u¡inigualable!!besos José Carlos!!
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