19 junio, 2016

Arroz Ciego Marinero

ARROCES
























Hola a todos hoy toca Arroz caldoso y lo vamos hacer ciego en el que acompaƱado de productos del mar vamos a realizar un arrocito muy marinero lleno de muy buenos sabores.
Asi pues os invito a que veais su realizacion.

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

 TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos

COMENSALES: 2 personas

INGREDIENTES: 

150 g de Arroz redondo 
150 g de Chocos
150 g de Almejas
100 g de Pez Espada
200 g de Gambas Arroceras
1/2 Cebolla
2 dientes de Ajos
1/2 Pimiento Verde
1/2 Pimiento rojo
2 Tomates rojos
50 g de Guisantes
1/2 cdta de Colorante

PREPARACION:

1Āŗ Pelamos las gambas y con las cascaras haremos un caldo

2Āŗ Con las almejas abriremos al vapor metiendo en una olla con apenas agua y con su tapadera para taparlas.

3Āŗ Preparamos el fondo en donde ajos, cebolla y pimientos cortaremos finamente a cuadro y pocharemos y en el que seguidamente aƱadimos los tomates a cuadro.

4Āŗ Echamos los chocos en trozos pequeƱos y rehogaremos hasta que se pongan tiernos y seguidamente el pez espada a cuadros pequeƱos y con que coja color es mas que suficiente.

5Āŗ Le toca al arroz y dejaremos que se haga durante unos 3 minutos con todos los ingredientes que tenemos rehogandose

6Āŗ Cubrimos unos tres dedos por encima del caldo de las gambas, que para esto suelo hacer bastante caldo para que no falte si se queda un poco seco.

7Āŗ Echamos los guisantes, el colorante y su sal

8Āŗ Pondremos durante unos 15 minutos a temperatura suave aproximadamente y retiramos. AƱadimos las gambas peladas y las almejas y tapamos con su tapadera

Buen provecho



10 comentarios:

  1. En casa es el que hago siempre en casa,muy rico¡¡
    Feliz domingo¡¡

    ResponderEliminar
  2. Este arroz tiene una pinta espectacular!!!
    Ricoo, ricooooo :)
    Un abrazo y feliz dĆ­a!!!

    ResponderEliminar
  3. que maravilla, no lo conocĆ­a asi como "ciego" jajaja, me parece delicioso, lo tengo que probar!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo de arroz ciego viene por motivos de que todo lo que lleva puede ir para la boca sin problema de que no te vas a encontrar ninguna espina ni ninguna cascara de marisco ni nada que tengas que echar para el lado. Besos querida amiga

      Eliminar
  4. Hola, quƩ rico arroz, no falta de nada, el sabor espectacular. Me ha hecho gracia lo de "ciego", es la primera vez que lo veo con este nombre. Un beso!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajaja como le he dicho a ToƱi viene el nombre de ciego por que todo lo que te comes no lleva nada de espinas ni de cascaras que tengas que estar echando al lado o pelando. Un besazo amiga

      Eliminar
  5. De muerte relenta no lo siguiente,te ha quedado un arroz de relujo.
    Bicos mil y feliz domingo wapo.

    ResponderEliminar
  6. Halaaaa, quƩ pintaza! Un plato estupendo. Bicos :)

    ResponderEliminar
  7. Tiene una pinta estupenda y seguro que estĆ” muy muy rico.......Besos

    ResponderEliminar
  8. No solo he aprendido algo nuevo con esta receta sino que te hago la ola por ese sabor que debe estar de autƩntico lujo, sin duda una gran receta para este verano.
    ¡Un abrazo querido amigo y que tengas una feliz semana chef!

    ResponderEliminar