24 junio, 2016

Dorada en Tartera

PESCADOS

























Cuando el mar te da una Dorada como esta y la convertimos en un guiso tradicional como puede ser hacerlo en Tartera creo que no hay nada inigualable y mas completo en sabor. 
¿Lo vemos?

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos

COMENSALES: 2 personas

INGREDIENTES:

1 Dorada de 1 kg aprox.
75 g de Guisantes
1/2 Cebolla
2 dientes de Ajos
3 Patatas medianas
2 hojas de Laurel
1 copa de Vino Fino o Manzanilla
3 cda de Aceite de Oliva













PREPARACION:

1º Limpiamos la dorada escamando y sacando todas sus visceras. 

2º La cortamos como muestro en la foto 

3º En un chote o olla pondremos aceite de oliva y pocharemos la cebolla y ajos cortado a cuadro junto a las hojas de laurel.

4º Pondremos las patatas a rodajas y guisantes, rehogamos uno o dos minutos.

5º Echamos el vino y dejamos reducir.

6º Pondremos la dorada y cubrimos de agua. Dejamos 20 minutos a fuego moderado o hasta que la patata ablande. 

Buen provecho




5 comentarios:

  1. que delicia de platillo. saludos y bonito dia

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  2. Me encanta la dorada y como tú la has hecho conserva todo el sabor. Un clásico que nunca decepciona!
    Un besote

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  3. Hola, esta receta sí que es para comer con gusto, habrá algo más rico y sano? Un manjar sin duda , mil besos!!

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  4. Exquisito plato me encanta como te quedo rico rico.
    Buen fin de semana.Un neso

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  5. que bueno! tiene que estar riquisimo! tomo nota!

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