SALMOREJOS Y GAZPACHOS
Hola a todos hoy Salmorejo de Remolacha con Crema de Queso fresco, si asi es como os digo es extremadamente espectacular en el que lo unico un robot o batidora para conseguir este refrigerio de verano en el que vais a alucinar donde el contraste de suavidad del queso fresco y el dulzor de la remolacha nos da esta maravilla sutil y elegante.
Pero pasemos a la receta.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
COMENSALES: 4 personas
INGREDIENTES:
Para el Salmorejo:
500 g de Remolacha cocida
75 ml de Aceite de Oliva
1 diente de Ajo
25 ml de Vinagre de Yema de Jerez
2 rebanadas de Pan del dia anterior
1 cdta de Sal
Para la Crema de Queso:
200 g de Queso fresco
200 ml de Leche
Para el Aceite de Perejil:
25 ml Aceite de Oliva
1 ramillete de Perejil
PREPARACION:
1º Preparamos el Salmorejo donde pasaremos por la batidora la remolacha troceada, el ajo y el Aceite de Oliva. Iremos añadiendo poco a poco el pan hasta dejarlo en el espesor deseado.
2º Pondremos el queso junto a la leche y pasaremos por la batidora si fuese necesario rectificariamos de sal.
3º Trituramos el Perejil junto al Aceite de Oliva
4º Pondremos en una copa ancha un fondo de la Crema de Queso, seguidamente el Salmorejo y finalizamos con unas gotas del Aceite de Perejil
Buen provecho
Hola a todos hoy Salmorejo de Remolacha con Crema de Queso fresco, si asi es como os digo es extremadamente espectacular en el que lo unico un robot o batidora para conseguir este refrigerio de verano en el que vais a alucinar donde el contraste de suavidad del queso fresco y el dulzor de la remolacha nos da esta maravilla sutil y elegante.
Pero pasemos a la receta.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
COMENSALES: 4 personas
INGREDIENTES:
Para el Salmorejo:
500 g de Remolacha cocida
75 ml de Aceite de Oliva
1 diente de Ajo
25 ml de Vinagre de Yema de Jerez
2 rebanadas de Pan del dia anterior
1 cdta de Sal
Para la Crema de Queso:
200 g de Queso fresco
200 ml de Leche
Para el Aceite de Perejil:
25 ml Aceite de Oliva
1 ramillete de Perejil
PREPARACION:
1º Preparamos el Salmorejo donde pasaremos por la batidora la remolacha troceada, el ajo y el Aceite de Oliva. Iremos añadiendo poco a poco el pan hasta dejarlo en el espesor deseado.
2º Pondremos el queso junto a la leche y pasaremos por la batidora si fuese necesario rectificariamos de sal.
3º Trituramos el Perejil junto al Aceite de Oliva
4º Pondremos en una copa ancha un fondo de la Crema de Queso, seguidamente el Salmorejo y finalizamos con unas gotas del Aceite de Perejil
Buen provecho
Una copa de lujazo total, que rico debe saber.
ResponderEliminarUna copa llena de sabor y super vistosa¡¡¡
ResponderEliminarFeliz semana y besos¡¡
Ummm, ya sabes que los salmorejos y gazpachos me chiflan, estas copas se ven deliciosas y seguro que son un acierto en la mesa!!un beso
ResponderEliminarQue delicia amigo, hay que degustarlo.
ResponderEliminarUna combinación riquÃsima la de este salmorejo con queso, sin duda hay que probarla.
ResponderEliminarUn beso.