PESCADOS
Hola hoy pescado, que si que no es el kikiriki, que no lleva pluma, que es del mar. El Gallo es un pez pleuronectiforme, de los mares nororiental, Mar del Norte y Mediterraneo occidental. Sus filetes o lomitos son una autentica delicia en el que salseado da muy buen juego para cocinar y en el que yo mismo ya he venido utilizando anteriormente en otras recetas.
Pero lo mejor sera como digo siempre es ver su elaboracion, asi pues vayamos a ella.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
6 Lomos de Gallo unos 100 g cada uno aprox.
12 corazones de Alcachofas
250 g de Almejas
1/2 Cebolla
2 dientes de Ajos
1 ramillete de Perejil
1 copa de Vino Fino
3 cda de Aceite de Oliva
PREPARACION:
1º Marcamos los lomos de Gallo en una sarten antiadherente con un poco de Aceite de Oliva. Retiramos y reservamos.
2º Echamos la cebolla y ajos muy finamente cortada a cuadro
3º Añadimos los corazones de Alcachofas rehogando hasta reducir todo su liquido.
4º Pondremos los Lomos de Gallo y Almejas, regamos con el vino
5º Y terminamos salpimentando y echando un poco de perejil picado
Buen provecho
Hola hoy pescado, que si que no es el kikiriki, que no lleva pluma, que es del mar. El Gallo es un pez pleuronectiforme, de los mares nororiental, Mar del Norte y Mediterraneo occidental. Sus filetes o lomitos son una autentica delicia en el que salseado da muy buen juego para cocinar y en el que yo mismo ya he venido utilizando anteriormente en otras recetas.
Pero lo mejor sera como digo siempre es ver su elaboracion, asi pues vayamos a ella.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
6 Lomos de Gallo unos 100 g cada uno aprox.
12 corazones de Alcachofas
250 g de Almejas
1/2 Cebolla
2 dientes de Ajos
1 ramillete de Perejil
1 copa de Vino Fino
3 cda de Aceite de Oliva
PREPARACION:
1º Marcamos los lomos de Gallo en una sarten antiadherente con un poco de Aceite de Oliva. Retiramos y reservamos.
2º Echamos la cebolla y ajos muy finamente cortada a cuadro
3º Añadimos los corazones de Alcachofas rehogando hasta reducir todo su liquido.
4º Pondremos los Lomos de Gallo y Almejas, regamos con el vino
5º Y terminamos salpimentando y echando un poco de perejil picado
Buen provecho
Me encanta la idea.
ResponderEliminarEsta manera de cocinar los gallos me la apunto.
Que sabrosos
Un plato de lujazo total.
ResponderEliminarHola Jose Carlos !!!
ResponderEliminarque rico plato
ademas sano y con un acompañamiento para el pescado de lo mas rico
me encantaaaaa...
este pescado es muy sabroso
te ha quedado divino...
besosssss !!!
Hola, con tan buenos ingredientes y tu mano en la cocina el plato se lleva la matrÃcula de Honor!!un beso amigo mÃo
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