12 junio, 2016

Estofado de Conejo al Oloroso

CARNES























Hoy toca carne y nos vamos con una de las carnes mas sanas, muy aconsejable en dietas y en el que bañada con un buen Vino Oloroso haremos una receta muy especial y elegante.
¿La vemos la receta?

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 45 minutos

COMENSALES: 2 personas




INGREDIENTES:

1/2 Conejo troceado
1 hoja de Laurel
1 Zanahoria
1/2 Pimiento rojo
1/2 Pimiento amarillo
1/2 Puerro
2 dientes de Ajos
250 g de Tomate triturado
1 copa de Vino Oloroso

PREPARACION:

1º Marcamos el conejo troceado en aceite de oliva hasta que dore por ambas caras. Retiramos y reservamos.

2º En ese mismo aceite pochamos todas las verduras cortada a brunoise o cuadro, añadiendole tambien la hoja de laurel

3º Añadimos el conejo y rehogamos durante 3 minutos junto a la verdura sin dejar de mover

4º Echamos el vino Oloroso dejando reducir 

5º Agregamos el tomate triturado y dejamos de cuatro a cinco minutos.

6º Cubrimos con caldo si tenemos y si no es asi con agua. Dejamos 40 minutos a temperatura suave.

Buen provecho



8 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  2. Tiene una pinta maravillosa .....que rico con el oloroso¡¡¡
    Bsss y feliz semana¡¡¡

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  3. Tiene que estar fantastico, que pintaza, esa salsa tiene que estar de vicio, con un buen pan gallego me pondría las botas, que delicia de plato, te quedo exquisito seguro...Bess

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  4. Solo con verlo ya se adivina, está riquisimo

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  5. es una de las mejores carnes que podemos comer, qué rico plato!! Lo has elaborado con un gusto exquisito. Un abrazo querido amigo!!

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  6. Que bueno te ha quedado!!! Tiene una pinta estupenda, la salsita tiene que estar para mojar pan.
    Besoss
    Cocinando con Montse

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  7. Hola Jose Carlos...!!!!
    menuda pinta rica tiene este plato
    y que peligro esa salsa que debe de estar de vicio
    cualquiera no moja pan en ella
    me rencantaaa
    besosssss !!!

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  8. Hola Jose Carlos!!! Es un excelente plato y muy nutritivo.
    Un abrazo!!!

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