ENSALADAS
Llega el verano y es de logica que la alimentacion la cambiamos en donde gazpachos, salmorejos, salpicones, helados, zumos, frutas y como no ensaladas como esta que os traigo son las protagonistas y es lo que se apetece cuando el calor llega.
Asi pues hoy toca ensalada de Arroz donde lleva un sin fin de ingredientes en el que nos va a contrastar de maravillas todos los ingredientes con una vinagreta de salsa de soja con vinagre y aceite de oliva.
¿Vemos su elaboracion?
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
150 g de Arroz Salvaje, Rojo integral y Parboiled
12 Uvas sin semilla
2 Tomates Tumako
50 g de Maiz
1/2 Cebolla nueva
8 Surimis de cangrejo
Para la Vinagreta:
3 cda de Aceite Extra Virgen de Oliva
1 cda de Vinagre de Yema de Jerez
1 cda de Salsa de Soja
1 cda de un variado entre Tomate, Pimiento verde, Cebollas nuevas
1/2 cdta de Sal
PREPARACION:
1º Metemos todos los ingredientes de la vinagreta en un vaso de robot o batidora y lo batimos. Reservamos.
2º Para su montaje he cortado un tomate Tumako en rodajas y se lo he puesto al plato con la ayuda de un aro redondo alrededor.
3º He cortado el surimi en laminas finas, la cebolla la picamos finamente y la uva laminamos la mitad y la otra cortado en dos para poner por fuera.
4º Mezclamos todos lo ingredientes junto a la vinagreta y lo introducimos incluso apretamos un poco para que al abrir no se nos abra.
Buen provecho
Llega el verano y es de logica que la alimentacion la cambiamos en donde gazpachos, salmorejos, salpicones, helados, zumos, frutas y como no ensaladas como esta que os traigo son las protagonistas y es lo que se apetece cuando el calor llega.
Asi pues hoy toca ensalada de Arroz donde lleva un sin fin de ingredientes en el que nos va a contrastar de maravillas todos los ingredientes con una vinagreta de salsa de soja con vinagre y aceite de oliva.
¿Vemos su elaboracion?
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
150 g de Arroz Salvaje, Rojo integral y Parboiled
12 Uvas sin semilla
2 Tomates Tumako
50 g de Maiz
1/2 Cebolla nueva
8 Surimis de cangrejo
Para la Vinagreta:
3 cda de Aceite Extra Virgen de Oliva
1 cda de Vinagre de Yema de Jerez
1 cda de Salsa de Soja
1 cda de un variado entre Tomate, Pimiento verde, Cebollas nuevas
1/2 cdta de Sal
PREPARACION:
1º Metemos todos los ingredientes de la vinagreta en un vaso de robot o batidora y lo batimos. Reservamos.
2º Para su montaje he cortado un tomate Tumako en rodajas y se lo he puesto al plato con la ayuda de un aro redondo alrededor.
3º He cortado el surimi en laminas finas, la cebolla la picamos finamente y la uva laminamos la mitad y la otra cortado en dos para poner por fuera.
4º Mezclamos todos lo ingredientes junto a la vinagreta y lo introducimos incluso apretamos un poco para que al abrir no se nos abra.
Buen provecho
Estupenda ensalada y con una presentación para dejar a los invitados con la boca abierta!! ;)
ResponderEliminarBesos
Una ensalada muy apetecible, con muy bonita presentacion
ResponderEliminarQue presentacion tan bonita,me encanta, besos
ResponderEliminarMuy bueno! has aprovechado en esta receta todos los nutrientes que nos aporta el arroz integral.
ResponderEliminarSaludos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/06/salsa-golf-o-salsa-rosainvento.html
Muy rica y con presentación de lujo. La verdad es que las ensaladas son de lo que más apetece en esta época, y si son asà de deliciosas mejor. Saludos.
ResponderEliminarLas ensaladas me encantan y con arroz salvaje toda una exquisitez, y si encima me la presentas asà delicia total, te ha quedado de concurso...Bess
ResponderEliminarQué rica y fresca, me ha gustado mucho la presentación, original y bonita!!
ResponderEliminarMe encanta el arroz el salvaje, con esa vinagreta tiene que estar de cine! feliz semana!
ResponderEliminarestupenda receta¡¡¡ me ha encantado.
ResponderEliminarbesos crisylaura