TAPAS
Hoy toca pulpo y creo que como mejor se puede degustar estos cefalopodos es como nos muestran bastantes veces en Romerias y fiestas de la comunidad Gallega realizandolo con su famosa salsa Feira o como tambien se le nombra "Polbo a Feira".
Asi pues voy a realizaros mi particular forma de hacer un Pulpo a la Gallega.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 5 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos
INGREDIENTES:
1 Pulpo de 2,5 Kg aprox.
1/2 cdta de Pimenton dulce y picante
1 cda de Sal de Maldon
3 cda de Aceite Extra de Oliva
2 Patatas medianas.
PREPARACION:
1ยบ Limpiamos el pulpo de sus visceras y congelamos durante 24 horas para que sus patas se ablanden con el frio.
2ยบ Pondremos una olla (si la tenemos de cobre mucho mejor) con agua y un buen puรฑado de sal para cocer el pulpo y en el que si queremos podriamos meter las patatas pero tengo que decir que seguro que os va a coger el color del pulpo.
3ยบ En otra ollita cocemos las patatas con un poco de sal
4ยบ Una vez llevemos a ebulliciรณn el agua para el pulpo asustaremos el pulpo como ya sabemos metiendolo 3 veces para que sus patas encojan dejaremos en un fuego moderado (si tenemos fuego de gas mucho mejor) durante 35 minutos segun su peso. Dejamos en su agua durante 5 minutos y apartamos de su caldo.
5ยบ De fondo las patatas, cortamos con tijeras o cuchillos el pulpo, espolvoreamos con pimenton dulce y picante, su aceite bueno de oliva y por ultimo su sal de maldon.
Buen provecho
Hoy toca pulpo y creo que como mejor se puede degustar estos cefalopodos es como nos muestran bastantes veces en Romerias y fiestas de la comunidad Gallega realizandolo con su famosa salsa Feira o como tambien se le nombra "Polbo a Feira".
Asi pues voy a realizaros mi particular forma de hacer un Pulpo a la Gallega.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 5 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos
INGREDIENTES:
1 Pulpo de 2,5 Kg aprox.
1/2 cdta de Pimenton dulce y picante
1 cda de Sal de Maldon
3 cda de Aceite Extra de Oliva
2 Patatas medianas.
PREPARACION:
1ยบ Limpiamos el pulpo de sus visceras y congelamos durante 24 horas para que sus patas se ablanden con el frio.
2ยบ Pondremos una olla (si la tenemos de cobre mucho mejor) con agua y un buen puรฑado de sal para cocer el pulpo y en el que si queremos podriamos meter las patatas pero tengo que decir que seguro que os va a coger el color del pulpo.
3ยบ En otra ollita cocemos las patatas con un poco de sal
4ยบ Una vez llevemos a ebulliciรณn el agua para el pulpo asustaremos el pulpo como ya sabemos metiendolo 3 veces para que sus patas encojan dejaremos en un fuego moderado (si tenemos fuego de gas mucho mejor) durante 35 minutos segun su peso. Dejamos en su agua durante 5 minutos y apartamos de su caldo.
5ยบ De fondo las patatas, cortamos con tijeras o cuchillos el pulpo, espolvoreamos con pimenton dulce y picante, su aceite bueno de oliva y por ultimo su sal de maldon.
Buen provecho
Mira que llega a estar bueno el pulpo!!!!
ResponderEliminarEstupenda receta con todos los trucos de cocciรณn del pulpo y el aire de presentaciรณn de la nueva cocina.Gracias por compartir.Un saludo
ResponderEliminarMe encanta esta receta de mi tierra, te ha quedado un pulpo de lujo. Se ve muy rico, saludos.
ResponderEliminarLo has explicado estupendamente, con estas indicaciones tiene que salir delicioso!!un beso
ResponderEliminarQue rico te ha quedado ese pulpo, yo rebaรฑarรญa.
ResponderEliminarUn beso.
Jose vaya pedazo de foto, si es que dan unas ganas tremendas de liarse con el plato, y no parar hasta dar buena cuenta de รฉl.
ResponderEliminarCuriosamente y aunque en casa lo habรญa cocinado mi marido algunas veces, no me aficionรฉ a comer pulpo hasta hace muy poquito, tanto me he enganchado, que ahora "muero por รฉl", je, je, je...
Lo has "bordao". Besos.
Que buena pinta tiene.. te invito a que visites mi Blog y te suscribas. me suscribo al tuyo gracias.. bonito dia
ResponderEliminarQue buena pinta tiene.. te invito a que visites mi Blog y te suscribas. me suscribo al tuyo gracias.. bonito dia
ResponderEliminarQue buena pinta tiene.. te invito a que visites y suscribas a mi blog me suscribo al tuyo gracias bonito dia
ResponderEliminarBuenรญsima pinta que tiene รฉste plato Jose Carlos!!
ResponderEliminarMe ha encantado.... :)
Un besito :)