CARNES
Hola a todos hoy nos vamos con uno de los platos tipicos de Grecia es el turno de una rica Moussaka anteriormente habia realizado una Moussaka de Merluza y Gambas que habia gustado mucho y ya hacia tiempo que queria hacerla con carne asi pues vamos a elaborarla y espero que os guste. ¿La vemos?
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
250 g de Carne picada de Ternera
1 Berenjena grande
2 Patatas medianas
1/2 Cebolla morada
2 dientes de Ajos
1/2 Pimiento rojo
1/2 Pimiento amarillo
200 g de Tomate triturado
200 ml de Bechamel
1 cdta de Oregano
15 g de Queso para gratinar
250 ml de Aceite de Oliva
Sal y Pimienta
PREPARACION:
1º Pelamos las patatas y junto a la berenjena la cortamos en rodajas y freiremos en aceite de oliva
2º Por otro lado haremos el fondo donde pondremos toda la verdura cortada en finos cuadros a pochar.
3º Echamos la carne picada y rehogaremos hasta que pierda toda su agua.
4º Agregamos el tomate triturado, el oregano y salpimentamos. Dejamos hacerse el tomate durante unos 10 minutos a temperatura muy suave y sin dejar de remover.
5º Preparamos la bechamel
6º Montamos la Moussaka donde pondremos un fondo de bechamel, pondremos patatas, la salsa de carne, berenjenas, salsa de carne, berenjena, bechamel y por ultimo queso para gratinar.
7º Metemos en el horno a gratinar 190º durante unos 15 minutos aprox.
Buen provecho
Hola a todos hoy nos vamos con uno de los platos tipicos de Grecia es el turno de una rica Moussaka anteriormente habia realizado una Moussaka de Merluza y Gambas que habia gustado mucho y ya hacia tiempo que queria hacerla con carne asi pues vamos a elaborarla y espero que os guste. ¿La vemos?
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
250 g de Carne picada de Ternera
1 Berenjena grande
2 Patatas medianas
1/2 Cebolla morada
2 dientes de Ajos
1/2 Pimiento rojo
1/2 Pimiento amarillo
200 g de Tomate triturado
200 ml de Bechamel
1 cdta de Oregano
15 g de Queso para gratinar
250 ml de Aceite de Oliva
Sal y Pimienta
PREPARACION:
1º Pelamos las patatas y junto a la berenjena la cortamos en rodajas y freiremos en aceite de oliva
2º Por otro lado haremos el fondo donde pondremos toda la verdura cortada en finos cuadros a pochar.
3º Echamos la carne picada y rehogaremos hasta que pierda toda su agua.
4º Agregamos el tomate triturado, el oregano y salpimentamos. Dejamos hacerse el tomate durante unos 10 minutos a temperatura muy suave y sin dejar de remover.
5º Preparamos la bechamel
6º Montamos la Moussaka donde pondremos un fondo de bechamel, pondremos patatas, la salsa de carne, berenjenas, salsa de carne, berenjena, bechamel y por ultimo queso para gratinar.
7º Metemos en el horno a gratinar 190º durante unos 15 minutos aprox.
Buen provecho
Una absoluta delicia, has bordado esta especialidad griega, me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo
Incondicional de la musaka.......y la tuya se ve deliciosa¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos¡¡
Este plato es para disfrutar, siempre es bienvenido en mi casa. Mi familia te harÃa la ola!!! la pinta es espectacular, un beso amigo mÃo y disfruta del fin de semana!!
ResponderEliminarque pintaaaaa, tenia que estar deliciosa
ResponderEliminar¡Hola Jose Carlos!
ResponderEliminarHace una eternidad que no pasaba por aquÃ, disculpa pero es que mi dÃa a dÃa es un caos.
Hoy aprovechando que el dà tiene 25 horas, me he escaqueado un ratillo y he venido a visitarte, porque no me podÃa perder esta delicia de plato.
La moussaka, es un plato que suelo hacer en verano, aunque la verdad es que actualmente y teniendo berenjenas en el mercado todo el año, no se porque no me doy un capricho, sin duda has hecho una perfecta presentación.
Besos
Mi abuela hacÃa algo parecido que nunca supe cómo se llamaba. Voy a hacerlo a ver si me queda igual. Muy bueno! Gracias :D
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