PESCADOS
Me encanta esta receta por muchos motivos y uno de ellos es por lo bonito que un hobby como el de la pesca te puede dar y es la de esta lubina o robalo.
Otro motivo por lo que esta receta me encanta era el de introducir en una de mis recetas las ortiguillas que para los que lo desconoceis es una anemona de mar con tentaculos, redonda, vive pegada en las rocas y en el que su sabor tan pronunciado a mar le ha dado un sabor diferente en el que ha sido un disfrutar con un plato muy marinero
Pero lo mejor sera que os enseƱe como realizarla
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
1 Robalo de 750 g aprox.
12 Ortiguillas
150 g de Gambas
1/2 Cebolla
2 dientes de Ajos
1/2 Pimiento rojo
3 cda de Tomate triturado
1 copa de Vino Fino
Harina
Aceite de Oliva
Aceite de Freir
Sal
PREPARACION:
1Āŗ Cortamos las ortiguillas en dos, le echamos sal y harinamos. Metemos en el congelador, se quedan mejor a la hora de freirlas.
2Āŗ Le sacaremos la espina central o como me imagino, la comprareis, le pedis al pescadero que nos saque la espina central. Pelamos las gambas y con las cascaras y la espinas haremos un fumet
3Āŗ Haremos el fondo en el que pocharemos en aceite de oliva, ajo, cebolla, pimiento y finalmente el tomate triturado en el que dejaremos que se haga el tomate en el refrito.
Echamos unos 250 ml del fumet y dejamos reducir durante unos tres minutos.
4Āŗ Sacaremos del congelador las ortiguillas y las freiremos.
5Āŗ Se lo echamos al refrito mezclamos y retiramos
6Āŗ Rellenamos y metemos al horno previamente calentado 180Āŗ durantes 20 a 25 minutos
7Āŗ Una vez terminado le echamos las gambas y dejaremos unos dos a tres minutos con el horno apagado
Buen provecho
Me encanta esta receta por muchos motivos y uno de ellos es por lo bonito que un hobby como el de la pesca te puede dar y es la de esta lubina o robalo.
Otro motivo por lo que esta receta me encanta era el de introducir en una de mis recetas las ortiguillas que para los que lo desconoceis es una anemona de mar con tentaculos, redonda, vive pegada en las rocas y en el que su sabor tan pronunciado a mar le ha dado un sabor diferente en el que ha sido un disfrutar con un plato muy marinero
Pero lo mejor sera que os enseƱe como realizarla
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
1 Robalo de 750 g aprox.
12 Ortiguillas
150 g de Gambas
1/2 Cebolla
2 dientes de Ajos
1/2 Pimiento rojo
3 cda de Tomate triturado
1 copa de Vino Fino
Harina
Aceite de Oliva
Aceite de Freir
Sal
PREPARACION:
1Āŗ Cortamos las ortiguillas en dos, le echamos sal y harinamos. Metemos en el congelador, se quedan mejor a la hora de freirlas.
2Āŗ Le sacaremos la espina central o como me imagino, la comprareis, le pedis al pescadero que nos saque la espina central. Pelamos las gambas y con las cascaras y la espinas haremos un fumet
3Āŗ Haremos el fondo en el que pocharemos en aceite de oliva, ajo, cebolla, pimiento y finalmente el tomate triturado en el que dejaremos que se haga el tomate en el refrito.
Echamos unos 250 ml del fumet y dejamos reducir durante unos tres minutos.
4Āŗ Sacaremos del congelador las ortiguillas y las freiremos.
5Āŗ Se lo echamos al refrito mezclamos y retiramos
6Āŗ Rellenamos y metemos al horno previamente calentado 180Āŗ durantes 20 a 25 minutos
7Āŗ Una vez terminado le echamos las gambas y dejaremos unos dos a tres minutos con el horno apagado
Buen provecho
Buenisimo plato de fiesta!!!
ResponderEliminarBuen fin de semana
Un plato riquĆsimo con sabor muy pronunciado a mar, me encanta.
ResponderEliminarSaludos.
Delicioso!! El robalo, como en Huelva tambiĆ©n se le llama, es una maravilla. la pena es que auĆ no se consiguen las ortiguillas, o al menos yo no las veo. has hecho una receta espectacular. Besos !!
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