TAPAS
Muy buenas hoy nos vamos a coger unos esparragos salineros y haremos un pate asi pues hoy toca Pate de Esparragos. La provincia de Cadiz son muchas las zonas que dan el clasico esparrago amarguero y triguero, en la sierra, en campiñas y en esteros de las zonas costeras que son los que vamos a utilizar y los que he cogido para hacer esta maravilla de Pate. Entre las primeras lluvias otoñales hasta las ultimas primaverales es la epoca en la que tenemos estos esparragos que nos da la madre naturaleza.
Asi pues os invito a que hagais este Pate que bien puede acompañar con ahumados,encurtidos, jamon, quesos, aunque tengo que decir que tal como esta es una autentica delicia y es donde mejor podemos apreciar el sabor tan peculiar y exquisito que nos puede dar este Pate.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos
COMENSALES: 8 personas
INGREDIENTES:
500 g de Esparragos amargueros
200 ml de Nata liquida
2 dientes de Ajo
3 Huevos
2 hojas de Gelatina neutra
1/2 cdta de Pimenton dulce
1/2 cdta de Comino
2 cda de Aceite de Oliva
Sal, Pimienta
PREPARACION:
1º Partimos los esparragos lo haremos con nuestras manos y son las que nos dira hasta donde podremos llegar a poder partir el esparrago. Pondremos a cocer y dejaremos unas yemas mas larguitas para decorar con la gelatina.
2º Escurrimos los esparragos echamos en un vaso de batidora junto a la nata, huevos, comino, pimenton, sal, pimienta y batimos.
colamos echamos al molde y metemos al horno que tendremos previamente calentado donde dejaremos a 180º durante unos 40 minutos aproximadamente aunque el mejor procedimiento es pinchando con un pincho en el que si sale seco es mas que prueba evidente de que esta terminado.
3º Con su caldo lo utilizaremos para la gelatina en el que habremos hidratado la gelatina en agua fria 10 minutos antes. Asi pues mezclamos la gelatina con el caldo y pondremos al fuego sin llegar a hervir. Retiramos y echamos en un molde igual que el del pate y pondremos las yemas de los esparragos, dejamos en frio metido
4º Una vez hallan enfriado y cuajado desmoldamos el pate y encima desmoldamos y pondremos la gelatina
Buen provecho
Muy buenas hoy nos vamos a coger unos esparragos salineros y haremos un pate asi pues hoy toca Pate de Esparragos. La provincia de Cadiz son muchas las zonas que dan el clasico esparrago amarguero y triguero, en la sierra, en campiñas y en esteros de las zonas costeras que son los que vamos a utilizar y los que he cogido para hacer esta maravilla de Pate. Entre las primeras lluvias otoñales hasta las ultimas primaverales es la epoca en la que tenemos estos esparragos que nos da la madre naturaleza.
Asi pues os invito a que hagais este Pate que bien puede acompañar con ahumados,encurtidos, jamon, quesos, aunque tengo que decir que tal como esta es una autentica delicia y es donde mejor podemos apreciar el sabor tan peculiar y exquisito que nos puede dar este Pate.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos
COMENSALES: 8 personas
INGREDIENTES:
500 g de Esparragos amargueros
200 ml de Nata liquida
2 dientes de Ajo
3 Huevos
2 hojas de Gelatina neutra
1/2 cdta de Pimenton dulce
1/2 cdta de Comino
2 cda de Aceite de Oliva
Sal, Pimienta
PREPARACION:
1º Partimos los esparragos lo haremos con nuestras manos y son las que nos dira hasta donde podremos llegar a poder partir el esparrago. Pondremos a cocer y dejaremos unas yemas mas larguitas para decorar con la gelatina.
2º Escurrimos los esparragos echamos en un vaso de batidora junto a la nata, huevos, comino, pimenton, sal, pimienta y batimos.
colamos echamos al molde y metemos al horno que tendremos previamente calentado donde dejaremos a 180º durante unos 40 minutos aproximadamente aunque el mejor procedimiento es pinchando con un pincho en el que si sale seco es mas que prueba evidente de que esta terminado.
3º Con su caldo lo utilizaremos para la gelatina en el que habremos hidratado la gelatina en agua fria 10 minutos antes. Asi pues mezclamos la gelatina con el caldo y pondremos al fuego sin llegar a hervir. Retiramos y echamos en un molde igual que el del pate y pondremos las yemas de los esparragos, dejamos en frio metido
4º Una vez hallan enfriado y cuajado desmoldamos el pate y encima desmoldamos y pondremos la gelatina
Buen provecho
Los patés caseros son deliciosos y este que has preparado tú, hmmm.
ResponderEliminarMuy rico y muy suave al paladar¡¡¡
ResponderEliminarFeliz fin de semana y Bss¡¡¡
Delicioso tu paté de espárragos, con unas tostas tiene que estar impresionante! Feliz finde!!
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