PESCADOS
Me encanta el atun por su versatilidad, por su forma de adaptacion a la hora de trabajar para hacer un plato y por supuesto por su aprovechamiento el cual se aprovecha todo desde cola a cabeza. Y como no podria ser menos he querido traeros unas albondigas guisadas de una forma muy tradicional y sencilla en el que estoy seguro os va gustar.
Asi pues vamos a ello.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 10 minutos
COMENSALES: 4 personas
INGREDIENTES:
500 g de Atun fresco
1 Cebolla
1 Cebollita nueva
2 diente de Ajos
1 cda de Perejil
1 cda de Oregano fresco
1 hoja de Laurel
1/2 cda de Pimenton dulce
1 copa de Vino de Jerez
1 cda de Vinagre de yema de jerez
20 g de migas de pan
2 cda de Harina
3 cda de Aceite de Oliva
Sal y Pimienta
PREPARACION:
1º Con un cuchillo picaremos finamente el atun
2º Picamos la cebollita nueva y el perejil y lo mezclamos con el atun
3º En un vaso de batidora echamos el vino, migas de pan, oregano fresco, sal y pimienta. Batimos y mezclamos.
4º Liaremos y haremos pequeñas albondigas, pasaremos por harina y reservamos.
5º Empezamos el fondo donde echaremos la cebolla cortada a juliana con aceite de oliva, dejaremos que ablande y añadiremos el pimenton rehogamos ligeramente por ultimo el vinagre de yema, dejaremos reducir ligeramente.
6° Pondremos las albóndigas y le añadiremos un poco de fumet si fuese necesario, aunque tengo que decir que para un buen atún rojo con que dore ligeramente en el encebollado es mas que suficiente para que guarde todo su sabor y jugosidad.
Buen provecho
Me encanta el atun por su versatilidad, por su forma de adaptacion a la hora de trabajar para hacer un plato y por supuesto por su aprovechamiento el cual se aprovecha todo desde cola a cabeza. Y como no podria ser menos he querido traeros unas albondigas guisadas de una forma muy tradicional y sencilla en el que estoy seguro os va gustar.
Asi pues vamos a ello.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 10 minutos
COMENSALES: 4 personas
INGREDIENTES:
500 g de Atun fresco
1 Cebolla
1 Cebollita nueva
2 diente de Ajos
1 cda de Perejil
1 cda de Oregano fresco
1 hoja de Laurel
1/2 cda de Pimenton dulce
1 copa de Vino de Jerez
1 cda de Vinagre de yema de jerez
20 g de migas de pan
2 cda de Harina
3 cda de Aceite de Oliva
Sal y Pimienta
PREPARACION:
1º Con un cuchillo picaremos finamente el atun
2º Picamos la cebollita nueva y el perejil y lo mezclamos con el atun
3º En un vaso de batidora echamos el vino, migas de pan, oregano fresco, sal y pimienta. Batimos y mezclamos.
4º Liaremos y haremos pequeñas albondigas, pasaremos por harina y reservamos.
5º Empezamos el fondo donde echaremos la cebolla cortada a juliana con aceite de oliva, dejaremos que ablande y añadiremos el pimenton rehogamos ligeramente por ultimo el vinagre de yema, dejaremos reducir ligeramente.
6° Pondremos las albóndigas y le añadiremos un poco de fumet si fuese necesario, aunque tengo que decir que para un buen atún rojo con que dore ligeramente en el encebollado es mas que suficiente para que guarde todo su sabor y jugosidad.
Buen provecho
Hola, este palto de albóndigas es todo un espectáculo. ¡¡ Qué rico !! el atún me encanta y en Cádiz lo tenéis del mejor. hago con frecuencia albóndigas de pescado, de atún, bacalao ... EN casa gustan más que las de carne. Un beso y feliz fin de semana!!
ResponderEliminarPedazo de receta José Carlos, una variante deliciosa para disfrutar de este gran pescado que es el atún.
ResponderEliminar¡Un abrazo chef!
Qué delicioso que se ve eso! Nunca hice asà de atún, las voy aprobar. Justo hoy vi en https://www.ofertero.es/lidl/ los ingredientes que necesito para hacer esto :D Estoy contenta!
ResponderEliminarQue delicia!!!! Uhmmmmm
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