Hola a todos hoy vamos de cefalopodos y entre la diversidad voy a utilizar el Choco para los que no lo sepais es con el nombre popular con que conocemos a la sepia aqui en el Sur.
Aqui para su mejor realizacion he utilizado unos chocos que le decimos Chocos de trasmallo el cual se le dice con este nombre por que esta cogido con este arte de pesca y suelen ser barquitos que salen en la noche y vuelven al amanecer
He querido hacer una receta sencilla que no requiere dificultad y que lo unico que hace falta es buena materia prima.
Bueno os dejo con la receta y espero que os guste.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos
COMENSALES. 4 personas
INGREDIENTES:
4 Chocos medianos 250 g cada uno aprox.
2 Bolsitas de tinta
1/2 Puerro
1 Cebolla pequeña
3 dientes de Ajos
1 copa de vino Oloroso
50 gr de Tomate frito natural
3 cazos de Fumet o Caldo de pescado
Para el Arroz:
100 gr de Arroz
2 dientes de ajos
Aceite de oliva
PREPARACION:
Empezamos limpiando los chocos en el que quitaremos toda su piel
Cortaremos en trocitos de 3 cm aproximadamente y reservaremos.
A continuacion pocharemos la cebolla, puerros y ajos todo cortado finamente.
Añadimos los chocos y dejaremos rehogando, con fuego suave en un intervalo de unos 5 minutos sin dejar de mover y que el choco nos coja color
Seguidamente el vino oloroso en el que dejaremos que evapore el alcohol
el tomate frito
el fumet o caldo de pescado
y por ultimo la tinta
Dejamos a fuego lento durante 15 a 20 minutos segun lo tierno que sea el choco asi iremos comprobando.
Mientras coceremos el arroz y lo saltearemos con unos ajos picados
Y aqui os dejo como podriais presentar el plato si quereis
Muy ricos y una presentacion de 10. Felciidades.
ResponderEliminarsimplemente una maravilla!!! rico rico a mas no poder
ResponderEliminarLos has preparado deliciosos! aquí también es muy cotizada la sepia , la conocemos como "sepionet" es la que traen los barcos que vuelven "al día" , sensacional plato!
ResponderEliminarQué presentación más currada, y seguro que estaban ricos ricos :)
ResponderEliminarBesotes
hola Jose Carlos !!!
ResponderEliminarpero que rico plato nos has traido
y que bien presentado
es una receta para triunfar entre los comensales
a mi el arroz me encanta aunque sea solo y si es acompañado con esa salsita de chocos mucho más
un besazo y feliz jornada
Un plato estupendo, lo mejor la materia prima. Te lo dice una onubense choquera. Besotes
ResponderEliminarLoa chocos en su tinta son una maravilla y como los has presentado, son de Matricula de Honor.
ResponderEliminarUna. Receta muy rica y una buena presentación ,así da gusto.besos cris y Laura.
ResponderEliminarRico no, lo siguiente!! Espectacular receta donde el cho toma un sabor increible!!
ResponderEliminarQue plato tan sano y apetecible.
ResponderEliminarGracias por compartirlo.
Un saludo.
Muy apetecible y que buena presentación.
ResponderEliminarHola Titi, te quieres creer que nunca he probado ni los chocos ni ningún cefalópodo con su tinta? Pero esto se va acabar después de ver tu receta, porque he ido babeando con cada foto del paso a paso y por fin esa presentación que está de rechupete y por supuesto de lujo con el arrolito. Gracias por abrirme la boca a nuevos sabores. Un abrazo!!!
ResponderEliminarTe quedaron unos chocos riquisimos, me comia un platito ahora mismo.
ResponderEliminarSaluditos
Holaaaaaa, madre mía, menudo plagado, que pena que no tenga chocos por que me pondría a hacerlos ahora mismo, la presentación te ha quedado genial, quién sabe, a lo mejor te la copio para mi blog jejeje, no te importa ¿verda? Un saludo y espero volver a verte viendo mis recetitas en http://www.recetashogar.com/
ResponderEliminarJajaja quería decir platazo no plagado jajaja
EliminarPor supuesto que no me importa por que me encanta lo que haces en tu blog
EliminarUn lujazo de plato en casa gustan mucho
ResponderEliminarBesicos sorianos
¡Guárdame un platito que voy a comer hoy en tu casa! ¡Es que no me puedo resistir a este choco!
ResponderEliminar¡Feliz y dulce fin de semana!
losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Fantástica receta. Gracias
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