31 julio, 2017

Chocos en su Tinta

















Hola a todos hoy vamos de cefalopodos y entre la diversidad voy a utilizar el Choco para los que no lo sepais  es con el nombre popular con que conocemos a la sepia aqui en el Sur.

Aqui para su mejor realizacion he utilizado unos chocos que le decimos Chocos de trasmallo el cual se le dice con este nombre por que esta cogido con este arte de pesca y suelen ser barquitos que salen en la noche y vuelven al amanecer
He querido hacer una receta sencilla que no requiere dificultad y que lo  unico que hace falta es  buena materia prima.
Bueno os dejo con la receta y espero que os guste.





De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos

COMENSALES. 4 personas



INGREDIENTES:


4 Chocos medianos 250 g cada uno aprox.

2 Bolsitas de tinta
1/2 Puerro
1 Cebolla pequeña
3 dientes de Ajos
1 copa de vino Oloroso
50 gr de Tomate frito natural
3 cazos de Fumet o Caldo de pescado

Para el Arroz:


100 gr de Arroz

2 dientes de ajos
Aceite de oliva






















PREPARACION:

Empezamos limpiando los chocos en el que quitaremos toda su piel













Cortaremos en trocitos de 3 cm aproximadamente y reservaremos.
A continuacion pocharemos la cebolla, puerros y ajos todo cortado finamente.













Añadimos los chocos y  dejaremos rehogando, con fuego suave en un intervalo de unos 5 minutos sin dejar de mover y que el choco nos coja color












Seguidamente el vino oloroso en el que dejaremos que evapore el alcohol












el tomate frito











el fumet o caldo de pescado












y por ultimo la tinta












Dejamos a fuego lento durante 15 a 20 minutos segun lo tierno que sea el choco asi iremos comprobando. 

Mientras coceremos el arroz y lo saltearemos con unos ajos picados










Y aqui os dejo como podriais presentar el plato si quereis













19 comentarios:

  1. Muy ricos y una presentacion de 10. Felciidades.

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  2. simplemente una maravilla!!! rico rico a mas no poder

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  3. Los has preparado deliciosos! aquí también es muy cotizada la sepia , la conocemos como "sepionet" es la que traen los barcos que vuelven "al día" , sensacional plato!

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  4. Qué presentación más currada, y seguro que estaban ricos ricos :)
    Besotes

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  5. hola Jose Carlos !!!
    pero que rico plato nos has traido
    y que bien presentado
    es una receta para triunfar entre los comensales
    a mi el arroz me encanta aunque sea solo y si es acompañado con esa salsita de chocos mucho más
    un besazo y feliz jornada

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  6. Un plato estupendo, lo mejor la materia prima. Te lo dice una onubense choquera. Besotes

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  7. Loa chocos en su tinta son una maravilla y como los has presentado, son de Matricula de Honor.

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  8. Una. Receta muy rica y una buena presentación ,así da gusto.besos cris y Laura.

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  9. Rico no, lo siguiente!! Espectacular receta donde el cho toma un sabor increible!!

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  10. Que plato tan sano y apetecible.
    Gracias por compartirlo.
    Un saludo.

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  11. Hola Titi, te quieres creer que nunca he probado ni los chocos ni ningún cefalópodo con su tinta? Pero esto se va acabar después de ver tu receta, porque he ido babeando con cada foto del paso a paso y por fin esa presentación que está de rechupete y por supuesto de lujo con el arrolito. Gracias por abrirme la boca a nuevos sabores. Un abrazo!!!

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  12. Te quedaron unos chocos riquisimos, me comia un platito ahora mismo.
    Saluditos

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  13. Holaaaaaa, madre mía, menudo plagado, que pena que no tenga chocos por que me pondría a hacerlos ahora mismo, la presentación te ha quedado genial, quién sabe, a lo mejor te la copio para mi blog jejeje, no te importa ¿verda? Un saludo y espero volver a verte viendo mis recetitas en http://www.recetashogar.com/

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    1. Jajaja quería decir platazo no plagado jajaja

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    2. Por supuesto que no me importa por que me encanta lo que haces en tu blog

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  14. Un lujazo de plato en casa gustan mucho
    Besicos sorianos

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  15. ¡Guárdame un platito que voy a comer hoy en tu casa! ¡Es que no me puedo resistir a este choco!

    ¡Feliz y dulce fin de semana!
    losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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