GUISOS
Que verdad es que a dia de hoy no sabemos si poner el tipico guiso de tiempos mas frios o seguir con platos mas veraniegos por que la verdad sea dicha vaya si hace calor y no se si este año va ser la primera vez que nos comamos los polvorones en la playa.
Pero por lo que pueda pasar con el frio o el calor me voy a decantar por algo mas invernal y que mejor forma que con unas mini alubias de riñon las cuales tenemos una variedad muy extensas y exquisitas y para ello las acentuaremos y acompañaremos con unas buenas almejas para obtener un buen plato de esos de tierra y mar.
Asi pues vamos con la receta.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
COMENSALES: 4 personas
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos
INGREDIENTES:
500 g de Alubias Baby (Habichuelas, Frijol, Poroto, Judias)
250 g de Almejas
750 ml de Fumet de pescado
1/2 Cebolla
2 dientes de Ajos
1 Pimiento pequeño
2 Tomates maduros
1/2 cda de Pimenton dulce
1 hoja de Laurel
3 cda de Aceite de Oliva
PREPARACION:
1º Dejaremos en remojo las alubias la noche antes de hacerlas
2º Escurrimos las alubias y metemos en la olla rapida donde cubriremos con el fumet, el laurel y una cda de aceite de oliva.
3º Tapamos y dejaremos 20 minutos una vez que empiece a pitar.
4º Mientras haremos un refrito con las verduras cortadas a cuadro en donde pocharemos primeramente el ajo, cebolla y pimiento y terminaremos con el tomate.
5º Pasamos por la batidora en el que si fuera necesario le añadimos un poco de caldo de las alubias. Lo incorporamos con el potaje junto al pimenton y su sal.
6º Por ultimo las almejas bien lavadas y dejaremos hasta que abran las mismas.
Buen provecho
Que verdad es que a dia de hoy no sabemos si poner el tipico guiso de tiempos mas frios o seguir con platos mas veraniegos por que la verdad sea dicha vaya si hace calor y no se si este año va ser la primera vez que nos comamos los polvorones en la playa.
Pero por lo que pueda pasar con el frio o el calor me voy a decantar por algo mas invernal y que mejor forma que con unas mini alubias de riñon las cuales tenemos una variedad muy extensas y exquisitas y para ello las acentuaremos y acompañaremos con unas buenas almejas para obtener un buen plato de esos de tierra y mar.
Asi pues vamos con la receta.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
COMENSALES: 4 personas
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos
INGREDIENTES:
500 g de Alubias Baby (Habichuelas, Frijol, Poroto, Judias)
250 g de Almejas
750 ml de Fumet de pescado
1/2 Cebolla
2 dientes de Ajos
1 Pimiento pequeño
2 Tomates maduros
1/2 cda de Pimenton dulce
1 hoja de Laurel
3 cda de Aceite de Oliva
PREPARACION:
1º Dejaremos en remojo las alubias la noche antes de hacerlas
2º Escurrimos las alubias y metemos en la olla rapida donde cubriremos con el fumet, el laurel y una cda de aceite de oliva.
3º Tapamos y dejaremos 20 minutos una vez que empiece a pitar.
4º Mientras haremos un refrito con las verduras cortadas a cuadro en donde pocharemos primeramente el ajo, cebolla y pimiento y terminaremos con el tomate.
5º Pasamos por la batidora en el que si fuera necesario le añadimos un poco de caldo de las alubias. Lo incorporamos con el potaje junto al pimenton y su sal.
6º Por ultimo las almejas bien lavadas y dejaremos hasta que abran las mismas.
Buen provecho
Sin duda alguna,esto es un plato -10-
ResponderEliminarQue delicia de plato de alubias, te quedo delicioso, que buena pinta tiene, daría lo que fuera por un platito mañana al medio día, esta que se sale...Bess
ResponderEliminarComo tú las hagas bien están, no cabe duda que este palto debe estar delicios, un plato compleo y rico para disfrutar con mucho gusto. Un beso!!
ResponderEliminarQue buenas,,,,,,,,,,Jose,ya va siendo hora de disfrutar de un cuchareo¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡¡