28 octubre, 2017

Arroz con Choquitos

ARROCES





















Que me gusta emplear para un arroz los productos que nos vienen del mar y en este caso vamos a utilizar un pequeño cefalopodo que para los que desconoceis ya he realizado y hablado en diferentes recetas. No ha sido la primera vez que realizo una receta con estos pequeños chocos (almendritas, sepias, jibias, chopitos) y en esta ocasion era turno para realizarlo en un arroz.
Pero como siempre digo la mejor forma es realizandolo asi pues vamos a ello.

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos

COMENSALES: 2 personas

INGREDIENTES:

150 g de Arroz redondo
400 g de Choquitos
1/2 Cebolla blanca
1/2 Pimiento rojo
2 dientes de Ajos
2 Tomates maduros
750 ml de Fumet de pescado
1 cda de Perejil
2 cda de Aceite de Oliva
Sal 

PREPARACION:

1º Cortamos la cebolla, pimiento y ajos todo ello finamente.

2º Haremos un sofrito con todo ello en aceite de oliva

3º Le añadiremos los tomates triturado por batidora y colado. Dejaremos que el tomate se haga durante unos tres minutos sin dejar de mover de vez en cuando

4º Echamos el arroz junto a los choquitos enteros  y el perejil finamente picado. Mantendremos un par de minutos con la idea que el arroz vaya cogiendo todo el sabor de los choquitos

5º Cubrimos con el fumet y dejaremos a fuego lento durante 15 minutos y sin dejar de mover.

6º Una vez empiece a hervir ireis notando que la tinta de los choquitos se ira desprendiendo y sus mismas vainas iran saliendo a flote en el que lo unico que tendreis que hacer es retirar.

Buen provecho

3 comentarios:

  1. Feliz sábado Jose,de ese plato me comía hoy para almorzar uno bien colmado....menuda pinta te ha quedado
    Esos choquitos con el sabor tan deliciosa que tienen¡¡¡
    Besitos y feliz finde¡¡¡

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  2. Jose el arroz me gusta con locura, pero es cierto que con marisco, pescado o cualquier otro producto del mar, es el summun de la felicidad.
    Estos choquitos son una pasada, aunque aquí llegan con cuentagotas, no lo dejaré en el olvido porque tengo que probar tu guiso si o sí.
    un abrazo, que pases un buen día.

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  3. Oooohhhh!!! hce mucho que no los como, así con esta salsa. A ver si voy a la plaza de abaztos en Huelva y los encuentro. QUé ganas me ha entrado, te ha quedado espectacular!!!un beso

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