ARROCES
Que me gusta emplear para un arroz los productos que nos vienen del mar y en este caso vamos a utilizar un pequeño cefalopodo que para los que desconoceis ya he realizado y hablado en diferentes recetas. No ha sido la primera vez que realizo una receta con estos pequeños chocos (almendritas, sepias, jibias, chopitos) y en esta ocasion era turno para realizarlo en un arroz.
Pero como siempre digo la mejor forma es realizandolo asi pues vamos a ello.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
150 g de Arroz redondo
400 g de Choquitos
1/2 Cebolla blanca
1/2 Pimiento rojo
2 dientes de Ajos
2 Tomates maduros
750 ml de Fumet de pescado
1 cda de Perejil
2 cda de Aceite de Oliva
Sal
PREPARACION:
1º Cortamos la cebolla, pimiento y ajos todo ello finamente.
2º Haremos un sofrito con todo ello en aceite de oliva
3º Le añadiremos los tomates triturado por batidora y colado. Dejaremos que el tomate se haga durante unos tres minutos sin dejar de mover de vez en cuando
4º Echamos el arroz junto a los choquitos enteros y el perejil finamente picado. Mantendremos un par de minutos con la idea que el arroz vaya cogiendo todo el sabor de los choquitos
5º Cubrimos con el fumet y dejaremos a fuego lento durante 15 minutos y sin dejar de mover.
6º Una vez empiece a hervir ireis notando que la tinta de los choquitos se ira desprendiendo y sus mismas vainas iran saliendo a flote en el que lo unico que tendreis que hacer es retirar.
Buen provecho
Feliz sábado Jose,de ese plato me comÃa hoy para almorzar uno bien colmado....menuda pinta te ha quedado
ResponderEliminarEsos choquitos con el sabor tan deliciosa que tienen¡¡¡
Besitos y feliz finde¡¡¡
Jose el arroz me gusta con locura, pero es cierto que con marisco, pescado o cualquier otro producto del mar, es el summun de la felicidad.
ResponderEliminarEstos choquitos son una pasada, aunque aquà llegan con cuentagotas, no lo dejaré en el olvido porque tengo que probar tu guiso si o sÃ.
un abrazo, que pases un buen dÃa.
Oooohhhh!!! hce mucho que no los como, asà con esta salsa. A ver si voy a la plaza de abaztos en Huelva y los encuentro. QUé ganas me ha entrado, te ha quedado espectacular!!!un beso
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