PESCADOS
Hoy pescado con merluza, hoy marisco con gambones y hoy una salsa con piquillos, todo lo juntamos en uno y creo que poco mas vamos a necesitar para esta receta estupenda.
Asi pues vamos con ello.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
4 rodajas de Merluza unos 800 g aprox.
4 Gambones grandes
8 Pimientos de Piquillos
1 Cebolleta blanca
2 dientes de Ajos
1 copa de Vino Blanco
1 ramillete de Perejil
250 ml de Fumet
3 cda de Aceite de Oliva
Sal y Pimienta
PREPARACION:
1º Con la cabeza de la merluza haremos un fumet de pescado
2º Pelamos los gambones y con las cascaras la salteamos y machacamos en aceite de oliva, posteriormente se lo echamos al fumet.
3º Salteamos la cebolla y los ajos en donde mismo hemos hecho las cascaras de los gambones, eso si agregamos un poco de aceite.
4º Añadimos los piquillos troceados y posteriormente el vino blanco, dejamos reducir y por ultimo echamos, colamos y salpimentamos el fumet. Dejamos hervir unos diez minutos a temperatura suave.
5º Pasamos por la batidora y reservamos.
6º Pondremos una sarten y marcamos la merluza echando un pelin de sal, añadimos la salsa, dejamos hasta terminar de hacerse la merluza añadiendo al final los gambones pelados y perejil picado, dejaremos que se hagan los gambones y que cojan con la salsa y la merluza
Buen provecho
Hoy pescado con merluza, hoy marisco con gambones y hoy una salsa con piquillos, todo lo juntamos en uno y creo que poco mas vamos a necesitar para esta receta estupenda.
Asi pues vamos con ello.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
4 rodajas de Merluza unos 800 g aprox.
4 Gambones grandes
8 Pimientos de Piquillos
1 Cebolleta blanca
2 dientes de Ajos
1 copa de Vino Blanco
1 ramillete de Perejil
250 ml de Fumet
3 cda de Aceite de Oliva
Sal y Pimienta
PREPARACION:
1º Con la cabeza de la merluza haremos un fumet de pescado
2º Pelamos los gambones y con las cascaras la salteamos y machacamos en aceite de oliva, posteriormente se lo echamos al fumet.
3º Salteamos la cebolla y los ajos en donde mismo hemos hecho las cascaras de los gambones, eso si agregamos un poco de aceite.
4º Añadimos los piquillos troceados y posteriormente el vino blanco, dejamos reducir y por ultimo echamos, colamos y salpimentamos el fumet. Dejamos hervir unos diez minutos a temperatura suave.
5º Pasamos por la batidora y reservamos.
6º Pondremos una sarten y marcamos la merluza echando un pelin de sal, añadimos la salsa, dejamos hasta terminar de hacerse la merluza añadiendo al final los gambones pelados y perejil picado, dejaremos que se hagan los gambones y que cojan con la salsa y la merluza
Buen provecho
espectacular receta. el pescado es que me encanta, pero combinado con esa rica salsa hace que sea un plato de fiesta
ResponderEliminarQue plato tan sabroso, y la salsita ni te cuenta, deliciosa.
ResponderEliminarUna receta para tener en cuenta en las fiestas, me encanta, y con esos gambones ni te cuento!!
ResponderEliminarBesitos
Un plato delicioso, buen pescado, buen marisco y de la mejor manera acompañado. Un beso
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