25 noviembre, 2017

Pechuga de Pollo con Salsa de Castañas

CARNES


Hoy os llego con pechuga de pollo en donde la vamos a realizar con una salsa de castañas en el que puedo asegurar de que es un lujo comer una pechuga con esta salsa con muy buenos contrastes suaves y sutiles.
Pero creo que lo mejor sera verlo.

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos

COMENSALES: 4 personas

INGREDIENTES:
4 Pechugas de pollo
20 Castañas
1 copa de Brandy
1 Cebolla pequeña
2 dientes de Ajos
2 cda de Aceite de Oliva
 1/2 l de Caldo de Pollo
Sal y Pimienta

PREPARACION:

1º Quitamos la cascara de las castañas y escaldamos en agua durante unos tres minutos, pelamos su piel y reservamos.

2º Salpimentamos las pechugas y marcamos con aceite de oliva hasta dorar por diferentes caras. Retiramos y reservamos.

3º En donde mismo hemos marcados las pechugas pochamos la cebolla, ajos y castañas cortadas a brunoise todo 

4º Añadimos las pechugas y flambeamos con el brandy

5º Una vez se apague y reduzca el alcohol cubrimos con caldo de pollo o carne y si no fuese asi cubrimos con agua.

6º Tendremos durante 20 minutos a fuego moderado y dandole vuelta de vez en cuando.

7º Retiramos las pechugas y pasaremos con la batidora la salsa.

8º Volvemos a poner las pechugas durante un par de minutitos nada mas y listo

Buen provecho

3 comentarios:

  1. Una deliciosa receta, muy otoñal o invernal, la salsa de castañas tiene que estar realmente deliciosa. Me ha encantado tu propuesta.

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  2. Uummmmmmmm de buena gana me tenias en casa a cenar esa pechuga de pollo con la salsa de castañas no deja de decirme comeme.
    Te ha quedado un plato de relujo y seguro estaba de rexupete.
    Bicos mil y feliz finde wapo.

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  3. Ahora da gusto disfrutar de las castañas, tan ricas y que hacen de las salsas una delicia. una estupenda idea ponerla al pollo , así se realza el sabor . Un beso1!!

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