CARNES
Para una costilla de cerdo adobadas bien guisada se deberian reunir algunas cositas muy simples en el que una carne fresca, el vinagre de vino y las especias es parte fundamental para obtener un plato de coste economico pero de resultado espectacular.
Asi pues yo os invito a realizar estas costillas que estan de rechupetes.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos
COMENSALES: 4 personas
INGREDIENTES:
1 kg de Costillas de cerdo
2 cda de Vinagre de Yema de Jerez
4 dientes de Ajos
1 Cebolla blanca
1 cda de Oregano fresco
1 cda de Pimenton dulce de la Vera
2 hojas de Laurel
2 cda de AOVE
Sal y Pimienta
PREPARACION:
1º Cortamos la cebolla y ajos a cuadros, pondremos a pochar en el aceite de oliva junto al laurel
2º Añadimos el pimenton, oregano y sin dejar que se queme para que no amargue añadimos el vinagre de yema
3º Seguidamente las costillas, dejamos rehogar y que dore ligeramente durante unos 3 minutos moviendo de vez en cuando.
4º Cubrimos de agua, salpimentamos y tapamos con su tapadera. pondremos unos 40 minutos aproximadamente a fuego moderado y moviendo de vez en cuando.
Si lo deseamos podriamos hacerlo en la olla rapida en el que seguiriamos todo el procedimiento igual y lo tendriamos en 20 minutos
Mi acompañamiento para estas costillas podrian ir de maravillas unas patatas fritas pero ya esta en el gusto de cada uno.
Buen provecho
Para una costilla de cerdo adobadas bien guisada se deberian reunir algunas cositas muy simples en el que una carne fresca, el vinagre de vino y las especias es parte fundamental para obtener un plato de coste economico pero de resultado espectacular.
Asi pues yo os invito a realizar estas costillas que estan de rechupetes.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos
COMENSALES: 4 personas
INGREDIENTES:
1 kg de Costillas de cerdo
2 cda de Vinagre de Yema de Jerez
4 dientes de Ajos
1 Cebolla blanca
1 cda de Oregano fresco
1 cda de Pimenton dulce de la Vera
2 hojas de Laurel
2 cda de AOVE
Sal y Pimienta
PREPARACION:
1º Cortamos la cebolla y ajos a cuadros, pondremos a pochar en el aceite de oliva junto al laurel
2º Añadimos el pimenton, oregano y sin dejar que se queme para que no amargue añadimos el vinagre de yema
3º Seguidamente las costillas, dejamos rehogar y que dore ligeramente durante unos 3 minutos moviendo de vez en cuando.
4º Cubrimos de agua, salpimentamos y tapamos con su tapadera. pondremos unos 40 minutos aproximadamente a fuego moderado y moviendo de vez en cuando.
Si lo deseamos podriamos hacerlo en la olla rapida en el que seguiriamos todo el procedimiento igual y lo tendriamos en 20 minutos
Mi acompañamiento para estas costillas podrian ir de maravillas unas patatas fritas pero ya esta en el gusto de cada uno.
Buen provecho
Un adobo muy rico,y esas costillas estan que se salen del plato
ResponderEliminarBesitos¡¡
Ummm, qué ricas estarán con ese adobe. Un beso!!!
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