13 febrero, 2018

Berenjenas Gratinadas

CARNES



Hoy es turno para unas "Berenjenas Gratinadas" plato  que siempre me llama la atencion como ocurre con lasañas y mousakas en la que la salsa de carne, la bechamel, junto al queso de gratinar hacen una combinacion en el que todo estos sabores diferentes contrastan de maravillas y hacen en si una autentica delicia.



De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi


TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos


COMENSALES: 4 personas


INGREDIENTES:

4 Berenjenas medianas
500 gr de Carne picada de ternera
50 gr de Queso de gratinar
300 ml de Bechamel
3 dientes de Ajos
1/2 Cebolla
1/2 Puerro
1/2 Pimiento verde
500 gr de Tomate triturado
1 cdta de Oregano
Pimienta
Sal
3 cda  de AOVE


PREPARACION:

1º Con una puntilla vaciaremos las berenjenas ahuecando su interior

2º Picamos a cuadro su pulpa y reservamos

3º Por otro lado meteremos las berenjenas en el horno con un chorreon de aceite de oliva y echamos unos granos de sal, dejamos diez minutos a 180º.

4º Por otra parte pocharemos primeramente el puerro, la cebolla y los ajos, una vez pochada añadimos la berenjena dejando de ocho a diez minutos a fuego suave para que sude la berenjena.

5º Echamos la carne salpimentamos y echamos el oregano dejando rehogar otros diez minutos hasta que suelte todo su jugo. 

6º Terminando con el tomate triturado en el que dejamos de cinco a siete minutos.

7º Mientras haremos  la bechamel.

8º Rellenamos las berenjenas con la salsa de carne

9ºAñadimos la bechamel y el queso para fundir

10º Metemos al horno diez minutos 180º

Buen provecho






2 comentarios:

  1. Solo con ver las fotos, se me hace la boca agua

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  2. Buenísima receta y una opción deliciosa para elaborar berenjenas. te han quedado de cine. Un beso!!

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