CARNES
Hoy es turno para unas "Berenjenas Gratinadas" plato que siempre me llama la atencion como ocurre con lasañas y mousakas en la que la salsa de carne, la bechamel, junto al queso de gratinar hacen una combinacion en el que todo estos sabores diferentes contrastan de maravillas y hacen en si una autentica delicia.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos
COMENSALES: 4 personas
INGREDIENTES:
4 Berenjenas medianas
500 gr de Carne picada de ternera
50 gr de Queso de gratinar
300 ml de Bechamel
3 dientes de Ajos
1/2 Cebolla
1/2 Puerro
1/2 Pimiento verde
500 gr de Tomate triturado
1 cdta de Oregano
Pimienta
Sal
3 cda de AOVE
PREPARACION:
1º Con una puntilla vaciaremos las berenjenas ahuecando su interior
2º Picamos a cuadro su pulpa y reservamos
3º Por otro lado meteremos las berenjenas en el horno con un chorreon de aceite de oliva y echamos unos granos de sal, dejamos diez minutos a 180º.
4º Por otra parte pocharemos primeramente el puerro, la cebolla y los ajos, una vez pochada añadimos la berenjena dejando de ocho a diez minutos a fuego suave para que sude la berenjena.
5º Echamos la carne salpimentamos y echamos el oregano dejando rehogar otros diez minutos hasta que suelte todo su jugo.
6º Terminando con el tomate triturado en el que dejamos de cinco a siete minutos.
7º Mientras haremos la bechamel.
8º Rellenamos las berenjenas con la salsa de carne
9ºAñadimos la bechamel y el queso para fundir
10º Metemos al horno diez minutos 180º
Buen provecho
Hoy es turno para unas "Berenjenas Gratinadas" plato que siempre me llama la atencion como ocurre con lasañas y mousakas en la que la salsa de carne, la bechamel, junto al queso de gratinar hacen una combinacion en el que todo estos sabores diferentes contrastan de maravillas y hacen en si una autentica delicia.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos
COMENSALES: 4 personas
INGREDIENTES:
4 Berenjenas medianas
500 gr de Carne picada de ternera
50 gr de Queso de gratinar
300 ml de Bechamel
3 dientes de Ajos
1/2 Cebolla
1/2 Puerro
1/2 Pimiento verde
500 gr de Tomate triturado
1 cdta de Oregano
Pimienta
Sal
3 cda de AOVE
PREPARACION:
1º Con una puntilla vaciaremos las berenjenas ahuecando su interior
2º Picamos a cuadro su pulpa y reservamos
3º Por otro lado meteremos las berenjenas en el horno con un chorreon de aceite de oliva y echamos unos granos de sal, dejamos diez minutos a 180º.
4º Por otra parte pocharemos primeramente el puerro, la cebolla y los ajos, una vez pochada añadimos la berenjena dejando de ocho a diez minutos a fuego suave para que sude la berenjena.
5º Echamos la carne salpimentamos y echamos el oregano dejando rehogar otros diez minutos hasta que suelte todo su jugo.
6º Terminando con el tomate triturado en el que dejamos de cinco a siete minutos.
7º Mientras haremos la bechamel.
8º Rellenamos las berenjenas con la salsa de carne
9ºAñadimos la bechamel y el queso para fundir
10º Metemos al horno diez minutos 180º
Buen provecho
Solo con ver las fotos, se me hace la boca agua
ResponderEliminarBuenísima receta y una opción deliciosa para elaborar berenjenas. te han quedado de cine. Un beso!!
ResponderEliminar