CARNES
Sin lugar a duda receta tradicional de muchos locales de hosteleria en el que bien realizados es un aperitivo muy apetecible y de lo que se requiere es de un buen vino de Jerez en el que podemos utilizar un Fino, Oloroso o como yo he utilizado un buen Amontillado es ideal para que obtengamos unos riñones de maravilla.
Pero lo mejor sera que lo veais y espero os guste.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos
COMENSALES: 4 personas
INGREDIENTES:
4 Riñones de cerdo
2 dientes de Ajos
1 Cebolla blanca
1 hoja de Laurel
1 copa de Vino Amontillado
250 g deTomate triturado
1 cda de Perejil picado
3 cda de Vinagre de Jerez
3 cda de Aceite de Oliva
Sal y Pimienta
PREPARACION:
1º Cortamos los riñones longitudinalmente. Lavamos posteriormente, dejamos en agua y vinagre durante unas dos horas
2º Salteamos los riñones hasta que pierda todo el agua que suele soltar. Retiramos y reservamos
3º Picamos los ajos y la cebolla, pochamos en aceite de oliva.
4º Añadimos los riñones y regamos con el amontillado, dejando reducir.
5º Le echamos el tomate triturado, perejil y salpimentamos. Moviendo de vez en cuando y a fuego muy lento, si se nos seca mucho le añadimos un poco de agua. tendremos durante 20 minutos
Buen provecho
Sin lugar a duda receta tradicional de muchos locales de hosteleria en el que bien realizados es un aperitivo muy apetecible y de lo que se requiere es de un buen vino de Jerez en el que podemos utilizar un Fino, Oloroso o como yo he utilizado un buen Amontillado es ideal para que obtengamos unos riñones de maravilla.
Pero lo mejor sera que lo veais y espero os guste.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos
COMENSALES: 4 personas
INGREDIENTES:
4 Riñones de cerdo
2 dientes de Ajos
1 Cebolla blanca
1 hoja de Laurel
1 copa de Vino Amontillado
250 g deTomate triturado
1 cda de Perejil picado
3 cda de Vinagre de Jerez
3 cda de Aceite de Oliva
Sal y Pimienta
PREPARACION:
1º Cortamos los riñones longitudinalmente. Lavamos posteriormente, dejamos en agua y vinagre durante unas dos horas
2º Salteamos los riñones hasta que pierda todo el agua que suele soltar. Retiramos y reservamos
3º Picamos los ajos y la cebolla, pochamos en aceite de oliva.
4º Añadimos los riñones y regamos con el amontillado, dejando reducir.
5º Le echamos el tomate triturado, perejil y salpimentamos. Moviendo de vez en cuando y a fuego muy lento, si se nos seca mucho le añadimos un poco de agua. tendremos durante 20 minutos
Buen provecho
Hola, no soy mucho de riñones, aunque de vez en cuando los tomo con gusto. Estos se ven muy ricos y estaría encantada de probarlos. Tengo una receta de riñones en mi blog que hace mucho que no hago. Un beso!!
ResponderEliminarNunca en casa hemos tomado riñones, y es solo una manía como cualquier otra, reconozco que tienen que estar deliciosos y no hay más que ver los tuyos, me han encantado...Bess
ResponderEliminarEsa receta es para mi marido.......que le encanta¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡¡
¡¡Hola Jose Carlos!! Yo tampoco soy de riñones, aunque si que los he probado, sobre todo con ajo y perejil, que es como lo suelen hacer en un bar al que suelo ir, pero en casa no lo hemos hecho nunca. Tu receta tiene muy buena pinta, seguro que más rico aún que la tapa que nos suelen poner en el bar, con ese vino tan aromático,le tiene que dar un punto muy bueno. Besitos.
ResponderEliminarMi madre los bordaba y en casa les gustaban todos menos a mi, es de estas recetas que las amas o las odias, pero un clásico que te ha quedado de lujo!
ResponderEliminarUn besito
¡¡Hola José Carlos!! Qué buena pinta tiene esta ración de riñones al Jerez. Fíjate, nunca los había probado con tomate, seguro que están bien ricos y con vino de nuestra tierra, insuperables. Que disfrutes el Carnaval, cuídate. Bstes.
ResponderEliminar