ARROCES
Hoy quiero invitaros a ortiguillas y direis mas de uno ¿que es?
Pues bien tengo que deciros que se trata de una anemona de la familia de las actinidaes suele vivir entres las rocas y arrecifes submarinas de las costas, su forma es redonda con muchos tentaculos gelatinosos y se alimenta de pequeños peces y crustaceos.
En cuanto a sabor tengo que decir que si no las habeis probados os puedo asegurar que es autentica delicatessen donde su autentico sabor a mar es inimaginable. En Cadiz su forma mas consumida es haciéndola fritas pero yo voy hacer algo diferente metiendolas en un arroz muy sencillo de hacer pero que como ya bien os he dicho es de un autentica delicia si os da por hacerlos.
Asi pues vamos a ellos
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
200 g de Arroz bomba
6 Ortiguillas
1/2 Cebolla blanca
1/2 Puerro
2 dientes de Ajos
250 ml de Fumet
3 cda de Aceite de Oliva
Sal
PREPARACION:
1º Cortamos en dados la verdura y sofreimos en aceite de oliva. Retiramos y metemos en un vaso de batidora
2º Lavamos muy bien las ortiguillas y las metemos en crudo en el vaso de la batidora y lo batimos todo junto.
3º Echamos el arroz con un poco de aceite de oliva y rehogamos hasta que adquiera un ligero color dorado el grano.
4º Añadimos su sal, toda la crema obtenida del vaso y el fumet ya va en como nos guste mas seco o mas caldosito.
5º Pondremos a temperatura muy suave y sin dejar de remover de vez en cuando tendremos durante 15 minutos. Apagamos y dejamos reposar durante unos 3 minutos.
6º Si deseamos podemos añadirle un par de ortiguillas troceadas a falta de 3 minutos de la terminacion de coccion del arroz.
Buen provecho
Hoy quiero invitaros a ortiguillas y direis mas de uno ¿que es?
Pues bien tengo que deciros que se trata de una anemona de la familia de las actinidaes suele vivir entres las rocas y arrecifes submarinas de las costas, su forma es redonda con muchos tentaculos gelatinosos y se alimenta de pequeños peces y crustaceos.
En cuanto a sabor tengo que decir que si no las habeis probados os puedo asegurar que es autentica delicatessen donde su autentico sabor a mar es inimaginable. En Cadiz su forma mas consumida es haciéndola fritas pero yo voy hacer algo diferente metiendolas en un arroz muy sencillo de hacer pero que como ya bien os he dicho es de un autentica delicia si os da por hacerlos.
Asi pues vamos a ellos
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
200 g de Arroz bomba
6 Ortiguillas
1/2 Cebolla blanca
1/2 Puerro
2 dientes de Ajos
250 ml de Fumet
3 cda de Aceite de Oliva
Sal
PREPARACION:
1º Cortamos en dados la verdura y sofreimos en aceite de oliva. Retiramos y metemos en un vaso de batidora
2º Lavamos muy bien las ortiguillas y las metemos en crudo en el vaso de la batidora y lo batimos todo junto.
3º Echamos el arroz con un poco de aceite de oliva y rehogamos hasta que adquiera un ligero color dorado el grano.
4º Añadimos su sal, toda la crema obtenida del vaso y el fumet ya va en como nos guste mas seco o mas caldosito.
5º Pondremos a temperatura muy suave y sin dejar de remover de vez en cuando tendremos durante 15 minutos. Apagamos y dejamos reposar durante unos 3 minutos.
6º Si deseamos podemos añadirle un par de ortiguillas troceadas a falta de 3 minutos de la terminacion de coccion del arroz.
Buen provecho
Un arroz cremoso, delicioso y para no dejar ni un grano en el plato.
ResponderEliminarTe ha quedado de primera con el sabor tan peculiar que aporta las ortigillas,producto tan gaditano
ResponderEliminarFeliz semana¡¡
Hola, por aquí no las encuentro nunca, con lo que me gustan!! Un plato de arroz espectacular, amigo mío!! Un beso
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