PESCADOS
Bueno creo que ya es hora de ir haciendo algo con el pescado por excelencia de la Semana Santa que sin lugar a duda es el bacalao y en el que acompañaremos con una salsa que tambien contrasta de lujo se trata de una sencillita pero riquisima Salsa de Piquillo.
Asi pues vamos a ello
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
600 g de Bacalao fresco
1 bote de Pimientos del Piquillo 250 g aprox.
1 Tomate grande maduro
2 dientes de Ajos
1/2 Cebolla
200 ml de Caldo de pescado
2 Patatas medianas
Sal y Pimienta
3 cda de AOVE
PREPARACION:
1º Del mismo lomo del bacalao saldra alguna que otra espina para hacer un fumet para nuestra salsa que posteriormente haremos
2º Picamos la cebolla y los ajos, pochamos. Seguidamente el tomate junto a los piquillos de los cuales reservamos algunos para su posterior decoracion del plato.
3º Añadimos el fumet y colocamos los lomos de bacalao con la piel hacia arriba. Salpimentamos, tapamos y tendremos unos 15 minutos aprox. a temperatura moderada.
4º Retiramos los lomos y la salsa la pasamos por el robot o batidora.
5º Pondremos la salsa junto a los lomos nuevamente y mantendremos en caliente
6º Mientras pelamos y cortamos en finas pajas o hilos las patatas
7º Cogemos con un colador y rellenamos de patatas pero sin acumular mucha cantidad y con otro colador oprimimos para que no se salga, freiremos en abundante aceite.
8º Con los piquillos que tenemos para decorar lo pasaremos por la plancha
Buen provecho
Bueno creo que ya es hora de ir haciendo algo con el pescado por excelencia de la Semana Santa que sin lugar a duda es el bacalao y en el que acompañaremos con una salsa que tambien contrasta de lujo se trata de una sencillita pero riquisima Salsa de Piquillo.
Asi pues vamos a ello
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
600 g de Bacalao fresco
1 bote de Pimientos del Piquillo 250 g aprox.
1 Tomate grande maduro
2 dientes de Ajos
1/2 Cebolla
200 ml de Caldo de pescado
2 Patatas medianas
Sal y Pimienta
3 cda de AOVE
PREPARACION:
1º Del mismo lomo del bacalao saldra alguna que otra espina para hacer un fumet para nuestra salsa que posteriormente haremos
2º Picamos la cebolla y los ajos, pochamos. Seguidamente el tomate junto a los piquillos de los cuales reservamos algunos para su posterior decoracion del plato.
3º Añadimos el fumet y colocamos los lomos de bacalao con la piel hacia arriba. Salpimentamos, tapamos y tendremos unos 15 minutos aprox. a temperatura moderada.
4º Retiramos los lomos y la salsa la pasamos por el robot o batidora.
5º Pondremos la salsa junto a los lomos nuevamente y mantendremos en caliente
6º Mientras pelamos y cortamos en finas pajas o hilos las patatas
7º Cogemos con un colador y rellenamos de patatas pero sin acumular mucha cantidad y con otro colador oprimimos para que no se salga, freiremos en abundante aceite.
8º Con los piquillos que tenemos para decorar lo pasaremos por la plancha
Buen provecho
El bacalao, el pescado rey de Semana Santa, con esta salsa ha de estar divino.
ResponderEliminarUn plato muy bueno, yo lo preparare con tu permiso con bacalao salado que tengo ya desalado y congelado.Bssss
ResponderEliminarUna Semana Santa sin bacalo no es lo mismo. Lo has preparado delicioso, para saborearlo despacio y con gusto!!! Un beso
ResponderEliminarHola José Carlos.
ResponderEliminarMe encantan estos platos donde además el bacalao es el protagonista y en estas fechas lo encontramos fácilmente.
Te ha quedado delicioso... esa salita de pimientos le va divinas.
Así da gusto comer en cuaresma...
La Semana Santa gastronomicamente hablando la época que más me gusta...con todos estos platos y la amplia oferta que tenemos en reposteria...delicioso todo.
Ese nidito de patatas riquísimo también.
Besossss
Una propuesta estupenda para estos días. Un montón de gracias,
ResponderEliminar