ARROCES
Me encanta la tagarnina y aunque no hace mucho ya habia realizado "Corvina con Tagarninas" no me queria quedar sin hacer un "Arroz con Tagarninas y Gambas" en el que el sabor tan peculiar de esta herbacea en un arroz y dandole ese toque marinero con unas buenas gambitas hace de todo junto un gran plato que os recomiendo que lo hagais.
Asi pues vamos con este arroz sencillito.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
150 g de Arroz redondo
200 g de Tagarninas
200 g de Gambas
2 dientes de Ajos
1 Cebolleta blanca
1 cdta de Pimenton
3 cda de Aceite de Oliva
Sal
PREPARACION:
1º Pelamos las gambas. Con sus cascaras haremos un caldo
2º Cocemos las tagarninas en agua con un poco de sal durante unos doce minutos
3º Laminamos los ajos, la cebolleta picada y pochamos con el aceite de oliva. Echamos el arroz junto al pimenton rehogamos todo hasta ligar todo.
4º Añadimos las tagarninas escurridas y cubrimos con el caldo de las cascaras de las gambas.
5º Dejamos hervir a temperatura moderada durante unos 20 minutos y moviendo de vez en cuando.
Buen provecho
Me encanta la tagarnina y aunque no hace mucho ya habia realizado "Corvina con Tagarninas" no me queria quedar sin hacer un "Arroz con Tagarninas y Gambas" en el que el sabor tan peculiar de esta herbacea en un arroz y dandole ese toque marinero con unas buenas gambitas hace de todo junto un gran plato que os recomiendo que lo hagais.
Asi pues vamos con este arroz sencillito.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
150 g de Arroz redondo
200 g de Tagarninas
200 g de Gambas
2 dientes de Ajos
1 Cebolleta blanca
1 cdta de Pimenton
3 cda de Aceite de Oliva
Sal
PREPARACION:
1º Pelamos las gambas. Con sus cascaras haremos un caldo
2º Cocemos las tagarninas en agua con un poco de sal durante unos doce minutos
3º Laminamos los ajos, la cebolleta picada y pochamos con el aceite de oliva. Echamos el arroz junto al pimenton rehogamos todo hasta ligar todo.
4º Añadimos las tagarninas escurridas y cubrimos con el caldo de las cascaras de las gambas.
5º Dejamos hervir a temperatura moderada durante unos 20 minutos y moviendo de vez en cuando.
Buen provecho
Tiene que estar de pecado. Una combinación perfecta. Tengo que probar con la corvina es un pescado que me encanta. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarQue hermosura de plato por dios.Bsssss
ResponderEliminarJosé carlos, no sabes las ganas que tengo de tener unas buenas tagarninas en mi cocina. Pero no las encuentro. Este arroz estará de vicio, con esta combinación tan espectacualr. Un beso!!
ResponderEliminarCaldosito y lleno de sabor.
ResponderEliminarSaludos