20 marzo, 2018

Arroz con Tagarninas y Gambas

ARROCES






















Me encanta la tagarnina y aunque no hace mucho ya habia realizado "Corvina con Tagarninas" no me queria quedar sin hacer un "Arroz con Tagarninas y Gambas" en el que el sabor tan peculiar de esta herbacea en un arroz y dandole ese toque marinero con unas buenas gambitas hace de todo junto un gran plato que os recomiendo que lo hagais.
Asi pues vamos con este arroz sencillito.

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos

COMENSALES: 2 personas

INGREDIENTES:

150 g de Arroz redondo
200 g de Tagarninas
200 g de Gambas
2 dientes de Ajos
1 Cebolleta blanca
1 cdta de Pimenton
3 cda de Aceite de Oliva
Sal


PREPARACION:

1º Pelamos las gambas. Con sus cascaras haremos un caldo

2º Cocemos las tagarninas en agua con un poco de sal durante unos doce minutos

3º Laminamos los ajos, la cebolleta picada y pochamos con el aceite de oliva. Echamos el arroz junto al pimenton rehogamos todo hasta ligar todo.

4º Añadimos las tagarninas escurridas y cubrimos con el caldo de las cascaras de las gambas. 

5º Dejamos hervir a temperatura moderada durante unos 20 minutos y moviendo de vez en cuando.

Buen provecho






4 comentarios:

  1. Tiene que estar de pecado. Una combinación perfecta. Tengo que probar con la corvina es un pescado que me encanta. Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
  2. José carlos, no sabes las ganas que tengo de tener unas buenas tagarninas en mi cocina. Pero no las encuentro. Este arroz estará de vicio, con esta combinación tan espectacualr. Un beso!!

    ResponderEliminar
  3. Caldosito y lleno de sabor.
    Saludos

    ResponderEliminar