GUISOS
¿Ha llovido mucho verdad? Pues que mejor forma de realizar unas cabrillas en salsa que gracias a las lluvias es de la forma que podemos cogerlas entre hierbas y matorrales cuando llueve.
Esta vez una de mis hermanas es protagonista en mi blog realizando esta receta en la que le ha dado un punto muy bueno y ademas saben de maravillas.
¿Que tal si lo vemos y nos degustamos con ellas?
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
COMENSALES: 4 personas
TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos
INGREDIENTES:
1kg de Cabrillas
1 Cebolla
1 Pimiento verde
3 dientes de Ajos
2 Tomates grandes y maduros
1 copa de vino Fino
15 g de Especias de Caracoles
1 hoja de Laurel
2 Rebanada de pan del dia anterior
3 cda de AOVE
Sal Pimienta
PREPARACION:
1º Tendremos ayunando las cabrillas como minimo de dos a tres dias.
2º Posteriormente el dia que se vayan a guisar se lavan muy bien debajo del grifo con agua fria
3ºUna vez lavadas las pondremos en una olla y las cubrimos de agua. Pondremos al minimo la temperatura del fuego para que engaite bien la cabrilla y se quede afuera de la cascara.
4º Una vez muerta la cabrilla tendremos hirviendo durante unos 10 minutos, haremos una muñequilla con gasas para meter las especias de caracoles y por ultimo y muy importante espumaremos de vez en cuando.
5º Aparte en una olla haremos el refrito con una hoja de laurel, la cebolla y el pimiento cortado a cuadro y añadiendo posteriormente el tomate. Pasamos por la batidora retirando el laurel.
6ºAñadimos las cabrillas escurridas y rehogamos.
7º En una sarten freiremos el pan y los ajos para el majado donde se lo añadimos al mortero.
8º Lo echamos a las cabrillas junto con la copa de vino, la sal y la pimienta molida.
9º Diez minutos, temperatura suave y listo. Moveremos de vez en cuando
Buen provecho
¿Ha llovido mucho verdad? Pues que mejor forma de realizar unas cabrillas en salsa que gracias a las lluvias es de la forma que podemos cogerlas entre hierbas y matorrales cuando llueve.
Esta vez una de mis hermanas es protagonista en mi blog realizando esta receta en la que le ha dado un punto muy bueno y ademas saben de maravillas.
¿Que tal si lo vemos y nos degustamos con ellas?
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
COMENSALES: 4 personas
TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos
INGREDIENTES:
1kg de Cabrillas
1 Cebolla
1 Pimiento verde
3 dientes de Ajos
2 Tomates grandes y maduros
1 copa de vino Fino
15 g de Especias de Caracoles
1 hoja de Laurel
2 Rebanada de pan del dia anterior
3 cda de AOVE
Sal Pimienta
PREPARACION:
1º Tendremos ayunando las cabrillas como minimo de dos a tres dias.
2º Posteriormente el dia que se vayan a guisar se lavan muy bien debajo del grifo con agua fria
3ºUna vez lavadas las pondremos en una olla y las cubrimos de agua. Pondremos al minimo la temperatura del fuego para que engaite bien la cabrilla y se quede afuera de la cascara.
4º Una vez muerta la cabrilla tendremos hirviendo durante unos 10 minutos, haremos una muñequilla con gasas para meter las especias de caracoles y por ultimo y muy importante espumaremos de vez en cuando.
5º Aparte en una olla haremos el refrito con una hoja de laurel, la cebolla y el pimiento cortado a cuadro y añadiendo posteriormente el tomate. Pasamos por la batidora retirando el laurel.
6ºAñadimos las cabrillas escurridas y rehogamos.
7º En una sarten freiremos el pan y los ajos para el majado donde se lo añadimos al mortero.
8º Lo echamos a las cabrillas junto con la copa de vino, la sal y la pimienta molida.
9º Diez minutos, temperatura suave y listo. Moveremos de vez en cuando
Buen provecho
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