07 noviembre, 2018

Fideos con Carabineros

PASTAS



Hola a todos hoy turno para unos fideos con carabineros. Para los que desconoceis al carabinero tengo que decir que  es de aspecto similar a los langostinos y gambas, aunque su tamaño suele ser bastante más grande. De fuerte coloración rojo oscuro, tiene un cuerpo alto y aplastado lateralmente y una cabeza igualmente alargada. A dia de hoy esta muy cotizado el precio que ha adquirido poder obtener carabineros de un calibre considerado pero si tengo que decir que vamos a utilizar un tamaño mas pequeño y a la vez a un precio mas asequible.
Asi pues vamos a ello.

De Jose carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos

COMENSALES: 2 personas

INGREDIENTES:

150 g de Fideos gordos
12 Carabineros pequeños
2 Chocos pequeños de trasmallo (Jibia, Sepia)
1/2 Cebolleta blanca
2 dientes de Ajos
1 Pimiento verde pequeño
1 Tomate maduro
12 hebras de Azafran
200 ml de Fumet
3 cda de Aceite de Oliva
Sal

PREPARACION:

1º Pelamos los carabineros y con las cascaras la saltearemos con un poco de aceite de oliva donde iremos machacando todas sus cabezas para sacarle todo su jugo, lo tendremos durante unos 5 minutos

2º Lo pasamos por la batidora donde le echaremos el fumet y colamos por el chino para que  se nos quede bien limpio. Reservamos.  

3º Salteamos en aceite la cebolleta, ajos y pimiento todo finamente cortado, una vez pochado agregamos el tomate y rehogamos todo hasta que coja cuerpo todo.

4º Echamos el choco cortado en rectangulos pequeños donde dejamos hasta que se ponga tierno, si hiciera falta le echamos un poco del caldo de los carabineros

5º Añadimos las hebras de azafran y los fideos, salteamos ligeramente para que se adhiera todo

6º Echamos el fumet de los carabineros cubriendo ligeramente, añadimos su sal y dejaremos durante unos doce minutos moviendo de vez en cuando. Ponemos los carabineros a falta de tres minutos de su finalización

Buen provecho


6 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Pues si que llevas toda la razon. Ya esta restificado muchas gracias y perdona el no haberme dado cuenta. Saludos

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  2. Riquisimos, caldositos, todo un manjar.

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  3. José Carlos, qué maravilla de palto. así se come de lujo. además , lo has dejado con caldo, como me gusta. Ainsss, quién pudiera meter la cuchara!!!un beso

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  4. Hola José Carlos.
    Me encanta este platazo que nos traes.
    Yo tengo pasta tambien...pero diferente.
    Cada cucharada de éstas...es un lujazo saborearla.
    Te ha quedado delicioso....caldosito...que rico.
    Besossss

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  5. Jose ,que ricos esos carvineros y que sabor tan especial y profundo dan a cualquier plato en el que lo usemos....por lo que me imagino....lastima no catarlos el sabor de esos fideos¡¡¡¡
    Feliz fin de semana y besitos¡¡

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