ARROCES
Turno para un plato muy tipico de la cocina italiana, hoy toca risotto en el que acompañaremos con unas setas variadas que es como mas popularmente se podria realizar un risotto.
Tengo que decir que son muchas las formas de hacer un risotto en el que cada uno tiene su forma particular de hacerlo yo voy a mostraros o intentar de hacerlo lo mas original posible.
Asi pues vamos a ello.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
160 g de Risotto
200 g de Setas variadas
50 g de Parmesano
1 vaso de Vino Blanco
600 ml de Caldo de verduras
25 g de Mantequilla
1 Cebolla pequeña
1 diente de Ajo
3 cda de Aceite de Oliva
Sal y Pimienta
PREPARACION:
1º Cortamos la cebolla finamente, y la pochamos con aceite de oliva virgen extra.
2º Cuando vemos que está casi transparente, añadimos 10 g de mantequilla , que mezclamos bien con el aceite.
3º Echamos el risotto y mezclamos con el resto y dejamos que se cocine 2-3 minutos. Sin dejar de mover de vez en cuando durante 3 minutos
4º Echamos el vino blanco, removemos ligeramente y dejamos que se evapore el alcohol.
5º Picamos el diente de ajo bien finito. En una sartén aparte, con un poco de aceite de oliva, ponemos a que dore el ajo, añadimos las setas, salpimentamos
6º Con el salteado de setas lo pasamos al risotto
7º Mezclamos bien y añadimos un vaso de caldo de verduras.
8º Ahora es muy importante de ir moviendo muy de vez en cuando y a medida que se vaya consumiendo ir añadiendo mas caldo
9º Su coccion oscila entre los 15 a 17 minutos por lo que calcularemos para cuando su coccion casi halla terminada para agregarle el parmesano junto a unos 15 g de mantequilla. Mezclaremos bien y serviremos
Buen provecho
Turno para un plato muy tipico de la cocina italiana, hoy toca risotto en el que acompañaremos con unas setas variadas que es como mas popularmente se podria realizar un risotto.
Tengo que decir que son muchas las formas de hacer un risotto en el que cada uno tiene su forma particular de hacerlo yo voy a mostraros o intentar de hacerlo lo mas original posible.
Asi pues vamos a ello.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
160 g de Risotto
200 g de Setas variadas
50 g de Parmesano
1 vaso de Vino Blanco
600 ml de Caldo de verduras
25 g de Mantequilla
1 Cebolla pequeña
1 diente de Ajo
3 cda de Aceite de Oliva
Sal y Pimienta
PREPARACION:
1º Cortamos la cebolla finamente, y la pochamos con aceite de oliva virgen extra.
2º Cuando vemos que está casi transparente, añadimos 10 g de mantequilla , que mezclamos bien con el aceite.
3º Echamos el risotto y mezclamos con el resto y dejamos que se cocine 2-3 minutos. Sin dejar de mover de vez en cuando durante 3 minutos
4º Echamos el vino blanco, removemos ligeramente y dejamos que se evapore el alcohol.
5º Picamos el diente de ajo bien finito. En una sartén aparte, con un poco de aceite de oliva, ponemos a que dore el ajo, añadimos las setas, salpimentamos
6º Con el salteado de setas lo pasamos al risotto
7º Mezclamos bien y añadimos un vaso de caldo de verduras.
8º Ahora es muy importante de ir moviendo muy de vez en cuando y a medida que se vaya consumiendo ir añadiendo mas caldo
9º Su coccion oscila entre los 15 a 17 minutos por lo que calcularemos para cuando su coccion casi halla terminada para agregarle el parmesano junto a unos 15 g de mantequilla. Mezclaremos bien y serviremos
Buen provecho
Hmm, tu forma de hacer el risotto, es buenisima.
ResponderEliminarHola José carlos, hay muchas formas de hacerlo pero la tuya es perfecta, quedando el arroz cremos y con esas setas, el sabor será espectacualr. Un beso!!!
ResponderEliminarQue hambre me está entrando viendo este maravilloso risotto de setas.....todo un broche para el fin de semana
ResponderEliminarBesitos¡¡