POSTRES
Ya tenia ganas de traer un flan por el blog y que mejor forma que con unas buenas naranjas para hacer algo para los mas golosos de la casa.
No se va necesitar ser un experto para hacer este postre en el que una buena mermelada que haremos con las naranjas, leche, huevos y azucar es mas que suficiente para deleitarnos con esta ddelicia que aqui os traigo.
Asi pues vamos a ello.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 45 minutos
COMENSALES: 6 personas
INGREDIENTES:
300 g de Naranja pelada
300 g de Azucar
5 Huevos
500 ml de Leche
Para el caramelo:
5 cda de Azucar
1 gotas de zumo de limon
2 cda de Agua
PREPARACION:
1º Dejaremos la noche antes en un bol las naranjas troceadas con los 300 g de azucar.
2º Haremos un almibar donde dejaremos hervir todo a temperatura suave y moviendo de vez en cuando durante unos 40 minutos o lo que es lo mismo empiece a burbujear el almibar
3º Pasamos por la batidora y reservamos la mermelada resultante
4º Batimos los huevos, la leche y 5 cucharada de mermelada
5º Haremos el caramelo en el que como siempre digo cuidado no quemaros ni se os vaya a pasar de punto el caramelo. Una vez en su punto se lo pondremos al molde o si decidis individuales en los moldes.
6º Rellenamos con la mezcla sin llegar a llenar del todo para que no rebose.
7º Pondremos a baño maria en el horno a 180º previamente calentado durante 45 minutos.
Buen provecho
Ya tenia ganas de traer un flan por el blog y que mejor forma que con unas buenas naranjas para hacer algo para los mas golosos de la casa.
No se va necesitar ser un experto para hacer este postre en el que una buena mermelada que haremos con las naranjas, leche, huevos y azucar es mas que suficiente para deleitarnos con esta ddelicia que aqui os traigo.
Asi pues vamos a ello.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 45 minutos
COMENSALES: 6 personas
INGREDIENTES:
300 g de Naranja pelada
300 g de Azucar
5 Huevos
500 ml de Leche
Para el caramelo:
5 cda de Azucar
1 gotas de zumo de limon
2 cda de Agua
PREPARACION:
1º Dejaremos la noche antes en un bol las naranjas troceadas con los 300 g de azucar.
2º Haremos un almibar donde dejaremos hervir todo a temperatura suave y moviendo de vez en cuando durante unos 40 minutos o lo que es lo mismo empiece a burbujear el almibar
3º Pasamos por la batidora y reservamos la mermelada resultante
4º Batimos los huevos, la leche y 5 cucharada de mermelada
5º Haremos el caramelo en el que como siempre digo cuidado no quemaros ni se os vaya a pasar de punto el caramelo. Una vez en su punto se lo pondremos al molde o si decidis individuales en los moldes.
6º Rellenamos con la mezcla sin llegar a llenar del todo para que no rebose.
7º Pondremos a baño maria en el horno a 180º previamente calentado durante 45 minutos.
Buen provecho
Tiene que estar exquisito. Para tomar un trozo y querer repetir.
ResponderEliminarUn abrazo
Clara
Riquisimo postre!!!
ResponderEliminarUna maravilla de flan José Carlos, te ha quedado impresionante😤...Bess
ResponderEliminarJose este flan tiene una presencia deliciosa, es perfecto para preparar como postre para un dÃa especial, si lo tenemos preparado con antelación, solo habrá que desmoldar y decorar en el momento preciso. Sin duda has hecho una buena elección, ahora que comienza la temporada de las mejores naranjas.
ResponderEliminarBesos.
A mà me encanta, ahora tenemos una buena temporada por delante de naranjas y es un buen momneto para hecerlo,te euqdó delicioso, no me cabe duda. Un beso amigo mÃo!
ResponderEliminarTiene una pinta genial. Yo una vez hice uno pero no me acabo de gustar el resultado asà que provaré con tu receta
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