CARNES
Hoy una de esas recetas que agradan al paladar la mezcla de sabores que vamos a deleitarnos con lo que vamos a realizar.
Para que tengais una idea le haremos una cremita de calabacines, un salteado de verduras con los champiñones y la ternera y por ultimo le rallaremos un buen queso manchego para terminarlo con un toque de horno.
Creo que con lo que lleva invita a realizar esta receta asi pues vamos a ello.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
1 Calabacin grande
200 g de Ternera
6 Champiñones medianos
1 Cebolla
1/2 Puerro
3 dientes de Ajos
1 Pimiento verde
200 ml de Nata liquida
2 cda de Salsa de Soja
1 copa de Vino Fino
2 lonchas de Queso Cheddar
30 g de Queso Manchego
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta
PREPARACION:
1º Cortamos al largo el calabacin y quitamos los laterales, vaciando con un saque bola el calabacin. Reservamos la pulpa.
2º Metemos en el horno las dos barcas del calabacin donde lo bañaremos con aceite de oliva durante unos 20 minutos
3º Turno para la crema donde cortaremos en finas juliana el puerro lo pondremos en una pequeña olla con aceite de oliva, lo pocharemos y le agregaremos la pulpa del calabacin. Salpimentamos
4º Una vez se halla puesto tierno le echaremos la nata dejando que de un hervor.
5º Retiramos y lo llevamos al vaso de la batidora donde le echaremos las dos lonchas de Cheddar. Batimos y reservamos
6º Vamos ahora con el salteado de la ternera con champiñones. Calentamos en una sarten tres cucharadas de aceite de oliva donde marcaremos la ternera cortada en julianas. Retiramos y reservamos la ternera
7º Pochamos en el mismo aceite la cebolla con el pimiento y los ajos todo ello cortado en media juliana.
8º Echamos los champiñones cortados en dos junto a la ternera rehogamos unos instante y añadimos el vino fino.
9º Dejaremos reducir el vino y le echaremos la salsa de soja. Salpimentamos dejando reducir un par de minutos.
10º Para el montaje bañaremos ligeramente con la crema el interior de las barcas. Añadimos la ternera y arriba los champiñones.
11º Rallaremos el queso manchego por arriba y meteremos unos 5 minutos en el horno simplemente con que funda es mas que suficiente
12º En el plato si lo deseamos napamos con la crema de calabacin
Buen provecho
Hoy una de esas recetas que agradan al paladar la mezcla de sabores que vamos a deleitarnos con lo que vamos a realizar.
Para que tengais una idea le haremos una cremita de calabacines, un salteado de verduras con los champiñones y la ternera y por ultimo le rallaremos un buen queso manchego para terminarlo con un toque de horno.
Creo que con lo que lleva invita a realizar esta receta asi pues vamos a ello.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
1 Calabacin grande
200 g de Ternera
6 Champiñones medianos
1 Cebolla
1/2 Puerro
3 dientes de Ajos
1 Pimiento verde
200 ml de Nata liquida
2 cda de Salsa de Soja
1 copa de Vino Fino
2 lonchas de Queso Cheddar
30 g de Queso Manchego
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta
PREPARACION:
1º Cortamos al largo el calabacin y quitamos los laterales, vaciando con un saque bola el calabacin. Reservamos la pulpa.
2º Metemos en el horno las dos barcas del calabacin donde lo bañaremos con aceite de oliva durante unos 20 minutos
3º Turno para la crema donde cortaremos en finas juliana el puerro lo pondremos en una pequeña olla con aceite de oliva, lo pocharemos y le agregaremos la pulpa del calabacin. Salpimentamos
4º Una vez se halla puesto tierno le echaremos la nata dejando que de un hervor.
5º Retiramos y lo llevamos al vaso de la batidora donde le echaremos las dos lonchas de Cheddar. Batimos y reservamos
6º Vamos ahora con el salteado de la ternera con champiñones. Calentamos en una sarten tres cucharadas de aceite de oliva donde marcaremos la ternera cortada en julianas. Retiramos y reservamos la ternera
7º Pochamos en el mismo aceite la cebolla con el pimiento y los ajos todo ello cortado en media juliana.
8º Echamos los champiñones cortados en dos junto a la ternera rehogamos unos instante y añadimos el vino fino.
9º Dejaremos reducir el vino y le echaremos la salsa de soja. Salpimentamos dejando reducir un par de minutos.
10º Para el montaje bañaremos ligeramente con la crema el interior de las barcas. Añadimos la ternera y arriba los champiñones.
11º Rallaremos el queso manchego por arriba y meteremos unos 5 minutos en el horno simplemente con que funda es mas que suficiente
12º En el plato si lo deseamos napamos con la crema de calabacin
Buen provecho
Una receta llena de sabor, con una preciosa presentación
ResponderEliminarRiquísimos te han quedado estos calabacines, el relleno que lleva es estupendo, muy rico.
ResponderEliminarBesoss
Que buena pinta tienen!! te han quedado increíbles, solo con verlos dan ganas de meterse en faena, que relleno tan rico, el calabacín nos encanta y este esta para chuparse los dedos...Bess
ResponderEliminarHola, con un a barquita de éstas soy feliz, qué rico relleno y combinación perfecta. El quesito manchego corona de maravilla este palto. Un beso
ResponderEliminarQuue rico,y con esa barquita me voy yo a disfrutar por la bahía.......¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡